Visión General Prometidos

visa
Ejemplo de Visa de  Prometidos

Una visa de novio o visa K1 es una visa de no inmigrante emitida a un extranjero que desea ingresar a los Estados Unidos con el propósito de casarse con un ciudadano estadounidense. La categoría de visa “K” para prometidos de ciudadanos estadounidenses y sus hijos menores de edad acompañantes (visa K2) fue creada para acelerar el proceso de inmigración de traer un prometido a los Estados Unidos para el matrimonio.

Esta visa de K se reserva una larga separación de su cónyuge, mientras continúan su procesamiento para obtener el estatus de residente permanente, o la condición de inmigrante, después de que el matrimonio se lleva a cabo mediante el ajuste del estatus.

El Proceso de Visa K1

El proceso de visa K1 es bastante compleja, ya que se compone de varias fases/pasos que abarcan varios meses.

Los pasos básicos para el proceso son los siguientes:

  • Presentación de USCIS – Petición se envía por correo al USCIS.
  • Notificación de la Acción 1 (NOA1) – La petición es recibida por USCIS.
  • Notificación de Acción 2 (NOA2) – La petición es aprobada o denegada por USCIS.
  • NVC Phase – USCIS envía su caso al Centro Nacional de Visas.
  • NVC a la Embajada – NVC remite su caso a la embajada de los Estados Unidos en la nación de origen.
  • Carta de Embajada – Embajada le contacta con instrucciones adicionales.
  • Reúna los documentos de la Embajada – Siga las instrucciones dadas por la embajada.
  • Exámenes médicos – Alien programa y completa el examen médico requerido.
  • Embassy Interview – Alien es entrevistado por un funcionario consular en la Embajada de los Estados Unidos.
  • Visa emitida – La visa se coloca en el pasaporte y el pasaporte devuelto al extranjero.
  • Travel to US – Alien tiene 6 meses para ingresar a los EE.UU.
  • Boda – Alien tiene 90 días después de la entrada para casarse.

Línea de Tiempo

Actualmente, a partir de 2017, el plazo medio desde la solicitud inicial hasta el momento en que se concede el visado es de entre 5 y 6 meses. El tiempo puede ser más corto o más largo dependiendo de su situación.
Algunos de los factores que pueden afectar su línea de tiempo son:

El país del extranjero

  • La carga de trabajo actual del USCIS.
  • La calidad de la petición que envía.
  • Desastres naturales / guerra / terrorismo.
  • La mayor parte de lo que hace que una visa K1 tome más tiempo está en las manos del peticionario, y hay algunas cosas que usted puede hacer para acelerarlo.

Requisitos de Elegibilidad

Fiance visa coupleAntes de iniciar la ruta K1, deberá determinar si es elegible para la visa. Para solicitar a su prometido una visa K1, usted debe:

Ser ciudadano estadounidense de 18 años o más
Pretende casarse dentro de los 90 días
Ser legalmente libre para casarse
Se reunió en persona dentro de los 2 años de la fecha de solicitud
Cumplir con los requisitos de ingresos del visado prometido
Para obtener detalles completos sobre los requisitos de visa K1.

 

Costos y Tarifas

El costo del proceso de visa del prometido no es insignificante. Los honorarios del gobierno son fijos, pero otros costos variarán dependiendo de su situación única.

Tasas gubernamentales

Costos Variables

Todos pagan esto. Varía según su situación.
USCIS Cuota de presentación: $ 535 Costos de viaje
Costo de la Embajada: $ 265 Examen médico (generalmente alrededor de $ 200)
Total de cargos gubernamentales: $ 800 Asistencia (es decir, RapidVisa o un abogado)

Los honorarios antedichos no incluyen el ajuste del coste del estado, que viene después del matrimonio para la tarjeta verde.

Formas Requeridas

Hay varias formas que se presentan / archivaron en diversas ocasiones a las agencias gubernamentales diferentes a lo largo de la manera. Algunas personas optan por bricolaje. Puede ser bastante complicado para navegar todos los formularios de visa K1 usted mismo, por lo que muchas personas optan por la asistencia.

Form

Proposito

I-129F Petición por Alien Fiancé (e)
DS-160 Solicitud de visa de no inmigrante en línea
G-1145 Notificación electrónica de aceptación de solicitud / petición (opcional)

Entrevista de la Embajada

USA flag
Photo source.

Después de que su caso haya sido aprobado por USCIS y Homeland Security, el extranjero tendrá que tomar una entrevista cara a cara con un funcionario consular. Esto se hace generalmente en el país de origen, pero puede estar en un país cercano si la embajada de los Estados Unidos en ese país no procesa visas de no inmigrante.

Al extranjero se le hará una serie de preguntas para hacer una determinación de aprobación o negación. El objetivo principal del entrevistador es determinar si su relación es legítima y asegurarse de que no hay fraude. Después de la entrevista, el funcionario consular aprobará o rechazará su visa. Si se aprueba, el pasaporte (junto con la visa emitida) se devolverá al beneficiario dentro de unos días.

 

Después de la emisión de Visa K1

Statue of LibertyDespués de la emisión, la visa K1 es válida por 6 meses. Sin embargo, una vez que se hace un sello de entrada, el reloj se acorta a 90 días. El extranjero debe casarse con el peticionario original dentro de este período de 90 días. No hay manera de extender el período de 90 días. Una visa K1 sólo es válida para una entrada. Por lo general, una boda está prevista por el momento en que el extranjero entra, por lo que no hay sorpresas con la escasez de tiempo.
Después del matrimonio, el extranjero tendrá que presentar un ajuste de estatus. Este proceso convierte al extranjero de un no inmigrante a un inmigrante, y otorga residencia permanente (tarjeta verde). Con la tarjeta verde, el extranjero puede permanecer legalmente en los Estados Unidos, trabajar y salir y volver a ingresar a los Estados Unidos sin necesidad de visas adicionales.