Proceso para K1 Visa

1. Declaración de USCIS

El patrocinador de los ciudadanos de los Estados Unidos presenta la solicitud de visa K1 con el USCIS enviando por correo el paquete completo de la petición I-129F junto con un cheque al Departamento de Seguridad Nacional por $535.

2. Notificación de la Acción 1 (NOA1)

Dos o tres semanas después de enviar su petición, usted recibirá un aviso de acción (NOA1) en el correo indicando que USCIS ha recibido su petición. No haces nada en este paso.

3. Notificación de la Acción 2 (NOA2)

Entre 4 y 6 meses después de enviar su solicitud, recibirá un aviso de acción (NOA2) en el correo indicando que USCIS ha aprobado, denegado o solicita pruebas adicionales para su petición. Si se aprueba, no hace nada en este paso. Si se le niega, hay algunas opciones que puede tomar. Si recibe una RFE, debe responder a ella con la evidencia solicitada.

4. Fase NVC

El centro de servicio que manejó su petición (Vermont o California) envía su caso al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado. Esto sucederá dentro de dos semanas de su aprobación. La NVC realizará un chequeo de seguridad de su prometido. No recibirá nada por correo en este momento. Si desea verificar que la NVC le ha recibido el archivo, llámelos al 603-334-0700 o envíeles por correo electrónico a NVCINQUIRY@state.gov. No haces nada en este paso.

5. NVC a la Embajada

En el plazo de 4 semanas, si el cheque de seguridad de su prometido vuelve limpio, su petición aprobada de visa K1 será encaminada a la Oficina de Asuntos Consulares. La Oficina de Asuntos Consulares enviará su expediente a la Embajada de los Estados Unidos en el país de su prometido a través de DHL. No haces nada en este paso.

 6. Carta de Embajada

Alrededor de una semana después de recibir su solicitud de visa, la Embajada de los Estados Unidos (generalmente en el país de origen) envía al prometido una carta con instrucciones para programar el examen médico y la entrevista. Usted (el ciudadano de los EE.UU.) no tiene que asistir a la entrevista de la embajada.

 7. Reunir Documentos de la Embajada

La Embajada de los Estados Unidos instruirá al prometido que devuelva algunos de los documentos inmediatamente. Otros documentos se mantendrán hasta la entrevista.

 8. Examen médico

El prometido debe tener un examen médico. El paquete enviado al prometido por la Embajada de los Estados Unidos explicará cómo programar el examen médico. Debe pagar una tarifa por el examen médico. La tarifa generalmente se paga en la moneda local y varía dependiendo de la ubicación. Usted (el ciudadano estadounidense) no hace nada en este paso. Esta cuota no puede ser pagada por los Estados Unidos.

 9. Entrevista a la Embajada

El prometido debe asistir a una entrevista en la Embajada de los Estados Unidos. Todos los solicitantes deben traer su pasaporte, incluyendo niños de todas las edades. Si los niños se adhieren a una visa K-2, también deben asistir a la entrevista. El paquete enviado al prometido por la Embajada de los Estados Unidos explicará cómo programar la entrevista. El patrocinador ciudadano de los Estados Unidos no está obligado a asistir a la entrevista. Sin embargo, se permite y se anima al patrocinador a asistir en algunos países mientras que otros países no permitirán que el ciudadano de los E. asista. El honorario de la embajada de $ 265 se paga directamente a la embajada. Un oficial consular hará una serie de preguntas para determinar que la relación es genuina.

10. Visa emitida

El prometido extranjero puede ser capaz de recoger la visa real el mismo día. Sin embargo, generalmente habrá una espera de hasta una semana. La visa será entregada a través de mensajería. La visa de novio real K1 es una calcomanía autoadhesiva que se coloca en el pasaporte del beneficiario. En este punto, los billetes de avión se pueden comprar para viajar a los Estados Unidos.

11. Viajar a Estados Unidos

El novio tiene 6 meses para usar la visa para ingresar a los Estados Unidos. La Embajada de los Estados Unidos le entregará un paquete de documentos que él o ella se entregarán en el Punto de Entrada (POE) a los Estados Unidos. El patrocinador no necesita viajar con el beneficiario cuando viaja a los Estados Unidos.

12. Boda

El peticionario debe casarse con el extranjero en el plazo de 90 días de su entrada en los Estados Unidos. Si una boda no tiene lugar dentro de este tiempo, el prometido debe salir de los Estados Unidos. El reloj de 90 días comienza en la fecha en que ingresa a los Estados Unidos, que normalmente se estampa en su pasaporte. El beneficiario de visa K1 sólo puede casarse con la persona que presentó la petición. Finalmente, el extranjero debe presentar una solicitud de ajuste de estatus para recibir la tarjeta verde. No hay plazo para presentar el AOS, y no necesita ser presentado dentro de los 90 días de su llegada. Sin embargo, el extranjero no podrá trabajar o volver a entrar en los Estados Unidos antes de que se presente.

Artículos adicionales relacionados con el proceso de Visa K1

Niños de K1 Visas de novio (Visa K2)

Los hijos del novio menores de 21 años y solteros pueden ser elegibles para una visa K2 de no inmigrante. Todo lo que es necesario para incluirlos durante el proceso de solicitud de visa K1 es incluir sus nombres en el I-129F.

Trabajar en los Estados Unidos con una visa K1 Prometido.

Después de que su novio llegue a los Estados Unidos, él o ella pueden solicitar permiso para trabajar mediante la presentación del Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo. El tiempo medio de procesamiento actual para el I-765 es de 3 meses.

K1 Visa de Prometido y VIH / SIDA

El VIH ya no es un motivo de inadmisibilidad. Esta regla se cambió el 4 de enero de 2010. Los solicitantes ya no están obligados a presentar el formulario I-690 si están infectados por el VIH.

Eventos de Descalificación

Se rechazará una Visa de Prometido K1 si el solicitante:

  • Ha cometido actos criminales graves, incluidos crímenes que involucran la torpeza moral, el tráfico de drogas y la prostitución.
  • Es adicto a las drogas.
  • Tiene una enfermedad contagiosa distinta del VIH.
  • Tiene un trastorno físico o mental peligroso.
  • Es probable que se convierta en un cargo público.
  • Ha utilizado fraudes u otros medios ilegales para ingresar a los Estados Unidos.
  • Ley de regulación del corredor de matrimonio internacional (IMBRA)

Al solicitar una visa de novio K1, debe notificar al USCIS si conoce a su prometido a través de un corredor de matrimonio internacional. Un corredor de matrimonio internacional es una corporación, sociedad, empresa, persona u otra entidad legal que cobra honorarios para proporcionar citas, matrimonio, matchmaking o referencias sociales entre ciudadanos de los EE.UU. y extranjeros.

Los siguientes no se consideran corredores de matrimonio internacionales:

1. Organizaciones de encuentro de carácter cultural o religioso que operan sin ánimo de lucro y que cumplen con las leyes del país en el que se encuentran.

2. Servicios de citas, incluidos los servicios de citas en línea, si su actividad principal no es proporcionar servicios de citas entre los ciudadanos de los Estados Unidos y los extranjeros. También deben cobrar las mismas tarifas a hombres y mujeres, ofrecer los mismos servicios a hombres y mujeres y no basar honorarios o servicios en el país de ciudadanía de la persona. Por ejemplo, no pueden cobrar a los hombres de los Estados Unidos para ser miembros, pero permiten que las mujeres extranjeras se unan gratis.

Múltiples documentos de Visa K1

Si ha presentado dos o más solicitudes de visa K1 en el pasado, debe solicitar una exención. También necesitará una exención si ha tenido un K1 aprobado en los últimos dos años. Para solicitar una exención, simplemente escriba una carta en la que indique todos los hechos disponibles sobre sus presentaciones anteriores. Usted declarará que está solicitando una exención, y adjunte la carta a su petición de visa de novio nuevo.

Uso de un tipo diferente de visa para venir a los EE.UU. para el matrimonio (no una Visa K1)

Llegar a los Estados Unidos con una visa diferente (no una visa K1) o sin visa (ESTA), con la intención de casarse por lo general se consideraría fraude de inmigración. Esta situación debe evitarse. Por ejemplo, no debe intentar llevar a su prometido a los Estados Unidos con una visa de turista con la intención de casarse. Las sanciones por fraude de inmigración son abruptas e incluso pueden resultar en hasta 5 años de prisión.

Visa K1 si el prometido está en los Estados Unidos ilegalmente

Si su prometido está en los Estados Unidos ilegalmente, no podrá obtener una visa K1. Si esta es su situación, debe hablar con un abogado de inmigración antes de salir de los Estados Unidos.

K1 Visa Process in USCIS building
Photo source.