Requisitos para Visa K1

K1 visa requirements - We qualify

No todo el mundo cumple con los requisitos de Visa K1. Esta lista es de los requisitos principales de elegibilidad, pero cada petición es diferente. El USCIS y los funcionarios consulares son diferentes y algunos países pueden tener requisitos adicionales.

Si trabaja con un abogado de inmigración o con una agencia de visas de novios, revisará cuidadosamente su situación para verificar que cumple todos los requisitos.

El solicitante de una Visa K1 debe:

1. Ser un Ciudadano de los Estados Unidos de 18 años o más.

El solicitante de los EE.UU. debe tener al menos 18 años de edad, y ser capaz de demostrar que él o ella es un ciudadano de los Estados Unidos. Los titulares de Tarjetas Verdes (Residentes) no son elegibles para la visa de novio. Sin embargo, son elegibles para una Visa CR1, aunque el proceso puede tomar hasta dos años o más.

2. Sea legalmente libre para casarse.

Si el peticionario se casó alguna vez antes, él o ella debe proveer pruebas de que tal matrimonio ha sido legalmente terminado por muerte, divorcio o anulación. Esto se prueba generalmente con la evidencia tal como un certificado de defunción o un decreto del divorcio.

3. Pretende casarse en menos de 90 días.

El peticionario debe convencer a los agentes y funcionarios consulares de la USCIS de que la relación es “de buena fe” y que él o ella realmente piensa casarse dentro de los 90 días de su entrada. Esto es para evitar el fraude de estafadores casándose con ciudadanos de los EE.UU. con el único propósito de la inmigración.

4. Haber conocido físicamente al prometido dentro de 2 años

La pareja debe demostrar que se han reunido físicamente en persona al menos una vez en los últimos 2 años. Esto no significa que necesitan conocerse durante 2 años, sólo que en los últimos 2 años, se han reunido. Skype no cuenta.

Dos excepciones que requieren atención:

1. If the requirement to meet would violate strict and long-established customs of your or your fiance’s foreign culture or social practice, or

2. If you prove that the requirement to meet would result in extreme hardship to you.

NOTE: Such waivers are highly unlikely to be approved. The government is pretty strict about the meeting requirement. RapidVisa doesn’t assist with cases that need waivers. 

5. Cumplir con el requisito de ingresos

Algunas visas cuentan con la capacidad financiera del extranjero. La visa K1 cuenta con la capacidad financiera del solicitante estadounidense. Deben cumplir con los requisitos de ingresos mínimos, o utilizar alternativas para cumplir con el requisito.

Opciones si no cumple con el requisito

NOTA: El requisito de ingreso es una de las razones más comunes para la denegación. Usted necesita demostrar que califica a través de documentos como declaraciones de impuestos y talones de pago.

 

  Requisitos IMBRA

IMBRA

IMBRA significa Ley de Regulación del Corredor de Matrimonio Internacional. Los solicitantes de K1 deben revelar en su petición si se han reunido a través de un corredor de matrimonio. Además, deben proporcionar el formulario de consentimiento por escrito firmado que el IMB obtuvo del beneficiario autorizando la divulgación de su información de contacto personal.

Si usted ha sido condenado de ciertos crímenes (o los intentó), usted puede ser descalificado para una visa K1 según IMBRA. Se requiere que usted divulgue los expedientes de los incidentes tales como violencia doméstica, abuso sexual, negligencia del niño, violencia de la datación, abuso a los ancianos, acecho, homicidio, asesinato, homicidio, violación, abuso sexual, explotación sexual, incesto, Peonaje, secuestro, servidumbre involuntaria, trata de esclavos, contención ilegal y falsa.