Requisitos para la Visa CR1 Conyugal

CR1 visa requirements couple

Esta lista es de los requisitos principales de elegibilidad, pero cada petición es diferente. El USCIS y los funcionarios consulares son diferentes y algunos países pueden tener requisitos adicionales.

Si trabaja con un abogado de inmigración o con RapidVisa, revisaremos cuidadosamente su situación para verificar que cumple con todos los requisitos.

Para Calificar por una Visa CR1/IR1 de Esposos, el solicitante de EE.UU. debe:

Ser Ciudadano de los Estados Unidos o Residente Permanente.

El solicitante de EE. UU. Debe poder demostrar que es ciudadano de los Estados Unidos o titular de una Tarjeta Verde (Green Card). El proceso para los titulares de la tarjeta verde puede tomar hasta dos años o más.

Estar Legalmente Casado con su Cónyuge.

La pareja debe estar legalmente casada. Asegúrese de que si se trata de una ceremonia religiosa, es reconocido y legalmente documentado por el gobierno del país en el que se celebró el matrimonio.

Cumplir con los Requisitos de Ingresos.

El requisito de ingresos varía según el estado, el número de personas en el hogar y cuántos extranjeros están siendo patrocinados. Si no cumple con los requisitos de ingresos, hay algunos métodos alternativos para calificar.

Opciones si No Cumple con los Requisitos de Ingresos

Bienes

Puede utilizar 1/3 del valor en dólares de ciertos activos, como bienes raíces, acciones y bonos.

Patrocinador Conjunto

Si tiene a alguien dispuesto a copatrocinar, como un familiar o amigo que sea residente legal o ciudadano estadounidense, puede usar sus ingresos.

NOTA: El requisito de ingresos es una de las razones más comunes para la denegación. Debe probar que califica a través de documentos como declaraciones de impuestos y recibos de pago.