Descalificadores de Naturalización

Aunque el USCIS no es excesivamente específico en cuanto a lo que es “buen carácter”, son muy específicos en cuanto a lo que no es. En consecuencia, las siguientes condiciones se consideran descalificadores cuando se trata de la elegibilidad de naturalización:

  • Una persona que ha sido condenada por asesinato no es elegible por la duración de su vida.
  • Una persona que ha sido declarada culpable de un delito agravado bajo la sección 101 (a) (43) de la Ley de Inmigración y Naturalización es igualmente no elegible.

Obsérvese que la participación, la ayuda, la complicidad o la relación en las actividades genocidas, nazis, las ejecuciones extrajudiciales, la tortura y ciertos actos extremos que implican libertades religiosas son también motivo de inelegibilidad vitalicia.

Además de los crímenes mencionados anteriormente, el solicitante no será considerado de buena moral si (en los últimos cinco años) él o ella:

  • Ha sido condenado por tráfico de drogas (excepción por menos de 30 gramos de marihuana).
  • Se ha asociado con vicios criminales como la prostitución.
  • Es un solicitante masculino y no se registró en el Servicio Selectivo.
  • Ha sido o es un alcohólico crónico.
  • No ha proporcionado la manutención de menores.
  • Ha estado o está practicando la poligamia.
  • Ha proporcionado un falso testimonio bajo juramento para lograr el estatus bajo la Ley de Inmigración y Naturalización.
  • Demuestra que su principal fuente de ingresos proviene de juegos de azar y / o ha sido condenado por dos o más delitos de juego.
  • Se ha confinado a un centro correccional por un período de 6 meses o más durante su período estatutario especificado.
  • Ha sido condenado al contrabando de extranjeros en el país.