Visión General de la Visa de Cónyugue

Spouse Visa CR1/IR1
Ejemplo de Visa IR1

Una visa CR1 o IR1 es una visa de inmigrante expedida a un extranjero que desea ingresar a los Estados Unidos para vivir y quedarse con su ciudadano estadounidense o su cónyuge residente permanente. El “CR” de CR1 significa residente condicional y es aplicable a las parejas que han estado casadas menos de 2 años. El “IR” de IR1 significa pariente inmediato y es aplicable para las parejas que han estado casadas 2 años o más.

La obsoleta visa K3 era otra opción de visado de cónyuge, pero en su mayoría se ha eliminado en la práctica.

La visa CR1 y IR1 viene con una tarjeta de residencia permanente (green card), a diferencia de las visas K.

El Proceso de Visas CR1 / IR1

Hay algunas fases y pasos para el proceso CR1 que se extienden varios meses.

Los pasos básicos para el proceso de visa de cónyuge son los siguientes:

  1. Presentación de USCIS – Petición se envía por correo al USCIS.
  2. Notificación de la Acción 1 (NOA1) – La petición es recibida por USCIS.
  3. Notificación de Acción 2 (NOA2) – La petición es aprobada o denegada por USCIS.
  4. NVC Phase – USCIS envía el caso a NVC y cobra honorarios y documentos
  5. NVC a la Embajada – NVC remite su caso a la embajada de los Estados Unidos en la nación de origen.
  6. Carta de Embajada – Embajada le contacta con instrucciones adicionales.
  7. Exámenes médicos – Alien programa y completa el examen médico requerido.
  8. Embassy Interview – Alien es entrevistado por un funcionario consular en la Embajada de los Estados Unidos.
  9. Visa emitida – La visa se coloca en el pasaporte y el pasaporte devuelto al extranjero.
  10. Cuota de Inmigrante – La cuota de inmigrante se paga en línea
  11. Travel to US – Alien tiene 6 meses para ingresar a los EE.UU.
  12. Tarjeta verde emitida – La tarjeta verde se envía por correo a la dirección del domicilio dentro de 2 a 4 semanas después de llegar a los Estados Unidos.

Línea de Tiempo

Actualmente, a partir de 2017, el plazo medio desde la solicitud inicial hasta el momento en que se concede el visado es de entre 6 y 7 meses. El tiempo puede ser más corto o más largo dependiendo de su situación.

Algunos de los factores que pueden afectar su línea de tiempo son:

  • El país del extranjero
  • La actual carga de trabajo del USCIS y la CNV
  • La calidad de la petición que envía
  • Desastres naturales / guerra / terrorismo

Requisitos de Elegibilidad

CR1 couple

Para solicitar a su cónyuge una visa CR1 o IR1, debe:

  • Ser ciudadano de los Estados Unidos o residente permanente de 18 años o más.
  • Estar legalmente casado con su cónyuge.
  • Cumplir con los requisitos de ingresos de visa.

 

Costos y Tarifas

El costo del proceso de visa de cónyuge no es insignificante. Los honorarios del gobierno son fijos, pero otros costos variarán dependiendo de su situación única.

Tasas gubernamentales

Costos variables

Todo el mundo paga esto. Varía según su situación..
USCIS Cuota de presentación: $ 535 Gastos de viaje
Cargo por NVC: $ 445 Examen médico (Generalmente alrededor de $ 200)
Cuota de Inmigrante USCIS: $ 220 Asistencia (es decir, RapidVisa o un abogado)
Total Government Fees: $1,200

A diferencia de la visa K1, no necesitará ajustar el estatus con una visa de cónyuge, ya que la tarjeta verde está incluida.

Formularios requeridos

Hay varias formas que se presentan / archivaron en diversas ocasiones a las agencias gubernamentales diferentes a lo largo de la manera. Algunas personas optan por bricolaje. Puede ser bastante incómodo para navegar todas las formas de visa CR1 / IR1 usted mismo, por lo que muchas personas optan por la asistencia.

Forma

Propósito

I-130 Petición por pariente extranjero
G-1145 Notificación electrónica de aceptación de solicitud / petición (opcional)
DS-260 Solicitud Electrónica de Visa de Inmigrante
DS-261 Elección en línea de dirección y agente
I-864 Declaración de apoyo

Entrevista de la Embajada

Al final del proceso, el cónyuge extranjero será requerido para tomar una entrevista de la embajada con un oficial consular. Esto se llevará a cabo en una embajada o consulado de los Estados Unidos que procese visas de inmigrante, a menudo en el país del extranjero.

El oficial consular hará algunas preguntas de la entrevista que les permitirán hacer una determinación final de negación o aprobación de la visa. La meta del entrevistador es asegurarse de que no haya fraude migratorio potencial. Si el oficial aprueba la visa, el pasaporte será devuelto con la visa otorgada dentro de unos días.

Después de la emisión de Visa

La visa CR1 es válida por 6 meses después de concedida. Pero a diferencia de la visa K1, la visa CR1 viene con una tarjeta verde. Esto anula la necesidad de ajuste de estado. Esta opción puede ser beneficiosa si el cónyuge extranjero tiene la intención de trabajar legalmente en los Estados Unidos poco después de su llegada. También ayuda si el cónyuge quiere o necesita salir de los Estados Unidos inesperadamente, ya que no habría necesidad de adquirir visas futuras para volver a entrar en los Estados Unidos.