¿Puedo usar una Visa de Turista para casarme en los Estados Unidos?

16 Jun 2017

Las áreas grises no son generalmente el fuerte del gobierno.

Couple getting marriedEs legal ingresar a los Estados Unidos con una visa de turista, visa de viaje o el Programa de Exención de Visa (VWP) y casarse con un ciudadano de los Estados Unidos. También es legal Ajustar su Estatus después de casarse. Sin embargo, la condición de una visa de turista, visa de viaje y el VWP es una promesa jurada de que la persona que usa esta visa sólo planea visitar los Estados Unidos y no emigrar aquí.

La intención es lo que realmente importa.

La intención de una visa turística o de viaje es una visita temporal por un período de tiempo determinado. Si desea casarse durante su visita, entonces regrese a casa antes de que expire su visa, que puede ser legal, pero una visa de viaje no debe usarse con la intención de ingresar a los Estados Unidos para casarse, permanecer permanentemente y ajustar el estatus. Usando la Visa K-1 de Prometidos evita todos los problemas mencionados anteriormente, y es la manera más apropiada para que un prometido extranjero(a) venga a los Estados Unidos a casarse.

“…una visa de viaje o turismo no debe usarse con la intención de ingresar a los Estados Unidos para casarse, permanecer en forma permanente y ajustar el estado.”

Las posibles consecuencias de hacerlo mal son serias.

Podría haber serios problemas para alguien que entra a los Estados Unidos en otra visa con la intención de casarse o residir aquí. Intentar obtener una visa o ingresar a los Estados Unidos diciendo una cosa cuando piensa en otra puede ser considerado fraude migratorio, para el cual hay penas severas. Esas penas incluyen la restricción de la capacidad de una persona para obtener beneficios de inmigración, incluyendo residencia permanente, así como una posible multa de hasta $10,000 y prisión de hasta 5 años.

El Departamento de Estado (DOS) y los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) asumen que la intención de casarse con un ciudadano de los Estados Unidos es la misma que la intención de inmigrar.

Si su prometido(a) entra en los Estados Unidos como turista, sin revelar que están comprometidos con usted y/o tienen la intención de casarse con usted, han cometido fraude de visa. Si posteriormente el USCIS decide que su prometido(a) ha cometido fraude de visas, podría ser deportado y será imposible para ellos regresar legalmente a los Estados Unidos, incluso si ambos están casados.

El turismo es algo específico.

stereotypical tourist
Las visas de turista son para personas que quieren hacer turismo, no casarse y emigrar.

Para que alguien pueda casarse en los EE. UU. mientras visita con una visa de turista o de viaje y luego ajustar su estatus a residente permanente legal, deberá demostrar que vino a los EE. UU. con la intención de viajar y visitar los EE. UU. Y regresar su país de origen, pero no para casarse o inmigrar aquí.

¿Cuál es la forma segura?

Puede evitar fácilmente el fraude de visas y/o inmigración al solicitar una Visa de Prometidos K-1 o puede casarse en el país de origen del prometido extranjero y luego solicitar una Visa conyugal CR-1. Si ha obtenido en secreto una visa de turista o de viaje, con la intención de casarse con su prometido (e) en los EE. UU. y emigrar para eludir el proceso normal, debe reconsiderar su decisión..

Descargo de responsabilidad: La información en esta entrada del blog relacionada con los requisitos legales de los Estados Unidos y el Departamento de Estado de los Estados Unidos se proporciona sólo para información general. Las preguntas que involucran la interpretación de leyes específicas de los Estados Unidos deben ser dirigidas a un abogado y/o funcionarios del gobierno.

Referencia: USCIS y Departamento de Estado de los Estados Unidos

Descargo de responsabilidad: El contenido de esta publicación era precisa según nuestro conocimiento y experiencia al momento de la publicación. La inmigración está cambiando constantemente, y la información antigua a menudo se vuelve obsoleta, incluidos los procedimientos, los plazos, los precios y más. Tome nota de la fecha de publicación. Para fines de archivo, estas publicaciones permanecerán publicadas, incluso si la información nueva las vuelve obsoletas. No tome decisiones importantes basadas en este contenido. Ninguna parte de esta publicación debe considerarse asesoramiento legal, ya que RapidVisa no es un bufete de abogados. Este contenido se proporciona de forma gratuita únicamente con fines informativos. Si algo en este documento entra en conflicto con un sitio web oficial del gobierno, el sitio web oficial del gobierno prevalecerá.

Deja un Comentario

Categorías de Blog

Archivos del Blog

Blog Archives

a-ratingCustomer Reviewsnevada-state-seal

X