Descalificadores de Ajuste de Estado

Algunas situaciones pueden descalificar a un extranjero de presentar un Ajuste de Estado. Tenga en cuenta que los obstáculos a la aplicación no se aplican a cada situación de ajuste y que ciertas exenciones, escenarios de inadmisibilidad técnica u otras formas de excepción pueden anular estos descalcificadores.

En general, las siguientes situaciones descalificarán a un extranjero de Ajuste de Estatus:

  • Un extranjero que ha sido capturado trabajando ilegalmente en los Estados Unidos (sin autorización).Un extranjero que solicita un ajuste que no está en situación de inmigración legítima (exceso de tiempo, etc.)
  • Un extranjero que ha dejado los Estados Unidos sin un permiso de viaje (Advance Parole) o que no fue inspeccionado a través de la inmigración.
  • Un extranjero que entró a los Estados Unidos sin visa.
  • Un extranjero que esté involucrado en actividades terroristas.
  • Un extranjero que entró a los Estados Unidos bajo una visa de no-inmigrante pero que no se casó con el ciudadano estadounidense que presentó la petición.
  • Un extranjero que entró en los Estados Unidos como hijo de un novio pero cuyo padre no se casó con el ciudadano estadounidense que presentó la petición.
  • Un extranjero que no ha podido mantener el estatus legal de inmigrante.
  • Un extranjero que entró por última vez en los EE.UU. como un tripulante no inmigrante.
  • Un extranjero que NO es un ciudadano canadiense que admitió a las Islas Marianas o Guam bajo un Programa de Exención de Visas.
  • Un extranjero que fue admitido como visitante no inmigrante sin visa bajo el Programa de Exención de Visas.
  • Un extranjero que no ha cumplido con los términos de su condición de no inmigrante.
  • Un extranjero que ya es un residente permanente condicional.
    Una vez más, tenga en cuenta que las exenciones u otras formas de apelación o alivio pueden anular los descalificadores antes mencionados. Si se requiere una exención para cualquiera de estas situaciones, se debe presentar un Suplemento I-485 A de acuerdo con la Sección 245 (i).