Requisitos para Ajuste de Estado

aos-process

Con el fin de ser elegible para Ajustar su Estado y asegurar una Tarjeta Verde, hay una serie de requisitos que deben cumplirse. Del mismo modo, también hay un número de descalificadores para el ajuste que puede impedir que un solicitante de obtener el estatuto de residente permanente.

En la actualidad, hay más de 40 maneras diferentes para que los ciudadanos extranjeros ajusten el estatus. Sin embargo, la mayoría de nuestros clientes realizan ajustes de estatus a través de visas de prometidos, turista o de trabajo.

 

Entre los requisitos de elegibilidad se encuentran los siguientes:

  • El extranjero que solicita un ajuste de estatus debe estar físicamente presente en los Estados Unidos.
  • El extranjero debe cumplir todos los requisitos de su circunstancia de visado particular, ya sea familiar (cónyuge, hijo o padre de ciudadano de los EE.UU.), basado en el empleo (empresario o empresarial) o basado en la entrada a los Estados Unidos en un K-1 Visa de novio y posterior matrimonio con el peticionario original.
  • El extranjero debe haber mantenido consistentemente el estatus legal de inmigrante.
  • El extranjero no debe estar involucrado en actividades ilegales, incluyendo detenciones criminales o condenas o asociación con actividades terroristas.
  • El extranjero no debe ser diagnosticado con una Clase una condición médica que haría a una persona inadmisible e inelegible para una visa o ajuste de estatus.
  • El extranjero no debe haber estado trabajando ilegalmente en los Estados Unidos.

Tenga en cuenta que una serie de situaciones pueden ser motivo de inadmisibilidad. Estos son cubiertos en la sección 212 (a) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad e incluyen motivos médicos, casos de cargos públicos, violaciones previas o presentes a la inmigración o participación / asociación con grupos o actividades terroristas. Si un solicitante si se considera que es inadmisible, una exención podría estar disponible. Si no es así, se rechazará la solicitud de ajuste de estatus del extranjero. RapidVisa no ayuda con tales renuncias. Si necesita una exención, le aconsejan que obtenga la ayuda de un abogado.

Para obtener una lista completa de descalificadores, consulte Descalificadores de Ajuste de Estado.

RapidVisa no ayuda con todos los métodos de Ajuste de Estado.

Aquí están los tipos de entrada con los que RapidVisa puede ayudarte:

  • A-1, A-2 o A-3 Visa de miembro o funcionario de gobierno extranjero
  • Visa de Turista B1 / B2
  • Canadiense que entró legalmente sin Visa
  • E-1, E-2 o E-3
  • Visa de Estudiante F-1, F-2 o F-3
  • G-1, G-2, G-3, G-4 o G-5
  • H-1, H-2, H-3 o H-4 Empleo o Visa de miembro familiar
  • Visitante de intercambio J-1 o J-2 no sujeto a la regla de 2 años
  • K-1 o K-2 Fiancée Visa, Fiancée Child Visa
  • Visa de Esposo K-3 o K-4, Visa de Esposo de Niño
  • Visa de empleo L-1 o L-2
  • Visa de estudiante M-1, M-2 o M-3
  • O-1, O-2 u O-3 Visa de Capacidad Extraordinaria
  • Visa de entretenimiento P-1, P-2, P-3 o P-4
  • Q-1 Visa de Intercambio Cultural
  • Visa de ocupación religiosa R-1 o R-2
  • Tarjeta del verde del matrimonio del mismo sexo
  • Visa de Víctima de Tráfico T-1, T-2, T-3 o T-4
  • TD Dependiente de TN Visa titular
  • TN-1 Estado de trabajo profesional de Canadá
  • TN-2 Visa Profesional de Trabajo de México
  • Visa de Víctima Criminal U-1, U-2, U-3 o U-4
  • Programa de Exención de Visas – ESTA

Llámenos si su tipo de visado no está en la lista.
Si llegaste a una visa tipo C (Tránsito) o D (Tripulación) RapidVisa no puede ayudarte.
Si no está casado con un ciudadano de los Estados Unidos o no es el hijastro de un ciudadano de los Estados Unidos, RapidVisa no puede ayudarle.