Formularios de Naturalización

El número y los tipos de formas de naturalización necesarios para la presentación varían.

Forma

Propósito

N-400 Solicitud de Naturalización
I-551 Tarjeta de Residente Permanente (copias de la parte delantera y trasera)
I-90 Solicitud para Reemplazar la Tarjeta de Residente Permanente (si es necesario)
N-426 Solicitud de Certificación de Servicio Militar o Naval (si es necesario)
N-648 Certificación médica para excepciones de discapacidad (si corresponde)
G-1145 E-Notification of Application/Petition Acceptance
N-426 Solicitud de Certificación de Servicio Militar o Naval: Este formulario debe ser archivado con el N-400 inicial si el solicitante está basando su solicitud de naturalización en el servicio militar estadounidense

Dos fotografías de estilo pasaporte: Las fotos en color deben ser idénticas, poseer un fondo blanco o blanquecino y las características faciales no deben ocultarse detrás de gafas, prendas religiosas o similares. El USCIS solicita además que los solicitantes tengan su número de registro de extranjero escrito en la parte posterior de cada foto. Para obtener más información sobre los requisitos de fotografía, haga clic aquí.

Documentos necesarios si la solicitud de naturalización se basa en el matrimonio con un ciudadano estadounidense:

  • Prueba de la ciudadanía del cónyuge: Se puede utilizar un certificado de nacimiento, un certificado de naturalización, fotocopias del pasaporte estadounidense del cónyuge o un Formulario FS-240 de Nacimiento en el Extranjero de un Ciudadano de los Estados Unidos de América para probar la ciudadanía americana.
  • Certificado de matrimonio actual.
  • Prueba de que todo matrimonio anterior de cónyuge ciudadano ha sido terminado: Copias de certificados de defunción, órdenes de divorcio o de anulación o similares.
  • Documentos que vinculan al solicitante con el cónyuge ciudadano: Las cuentas bancarias conjuntas, declaraciones de impuestos, hipotecas y certificados de nacimiento de los niños deben ser presentados al USCIS. Otros documentos de prueba de relaciones incluyen las declaraciones de impuestos del IRS de los últimos 3 años o los formularios de impuestos certificados por el IRS que ambos socios han presentado durante ese mismo período de tiempo.
  • Prueba de los matrimonios anteriores terminados: Además del ciudadano de los EEUU que demuestra la disolución de todos los matrimonios anteriores (si hay), el solicitante extranjero también debe demostrar que cualquier matrimonio anterior se concluyó con la anulación, el divorcio o la muerte.

Interacciones con la aplicación de la Ley

El USCIS tiene requisitos documentales específicos para los solicitantes que tengan algún tipo de encuentro con la policía. Si un solicitante fue detenido o arrestado por la aplicación de la ley sin cargos presentados, una declaración de la agencia pertinente debe ser presentada. Si se presentaron cargos contra el solicitante, se debe proporcionar documentación certificada por el tribunal que detalla la disposición de cada cargo.
Si el solicitante fue declarado culpable de un delito y colocado en un programa de desviación de la prisión (campamento de entrenamiento, programa de abuso de sustancias, o similar), se deben presentar documentos oficiales de la corte que reflejen las disposiciones de cada cargo, junto con la prueba de que el solicitante completó el programa . Tenga en cuenta que el hecho de no reconocer estas interacciones o proporcionar la documentación requerida puede resultar en la cancelación del proceso de solicitud.

Falta de Presentación de Impuestos

Si el solicitante no ha presentado y debe impuestos, se requiere un documento firmado del IRS o de la oficina de ingresos estatales locales, indicando que se está actuando sobre los arreglos de pago. Además, si el solicitante no ha presentado los impuestos, debe proporcionar todas las comunicaciones que han tenido con el IRS.