Preguntas Frecuentes de Ajuste de Estado

“¿Dónde puedo encontrar testimonios de RapidVisa? “

Testimoniales Aquí.

“¿Necesito otro examen médico si llego con una Visa de Prometido K-1?”

Si recibió un examen médico antes de ser admitido como no inmigrante K, entonces no se le requiere que realice otro examen médico en el momento del ajuste, siempre y cuando:

  • Su Formulario I-485 se presenta dentro de un año de su examen médico en el extranjero
  • El examen médico no reveló una condición médica Clase A
  • Si usted tenía una condición médica Clase A, recibió una renuncia a la inadmisibilidad y ha cumplido con los términos y condiciones de la exención
  • Incluso si no es necesario un nuevo examen médico, debe demostrar que ha cumplido con los requisitos de vacunación. Si el registro de vacunación (DS 3025) no se completó debidamente y se incluyó como parte del original, informe de examen médico en el extranjero, usted tendrá que tener el informe de vacunación completado por un cirujano civil designado. En este caso, debe presentar la Parte 1, Información sobre usted, Parte 2, la tabla de vacunación y la Parte 5, la Certificación del cirujano civil, de la Forma I-693 (en un sobre sellado por el cirujano civil). Consulte las instrucciones del Formulario I-693 para obtener más información.

“¿Quién no puede hacer un Ajuste de Estado?”

Usted no puede aplicar para cambiar su estado de no inmigrante si fue admitido en los Estados Unidos en las siguientes categorías:

  • Miembro de la tripulación (D visa de no inmigrante)
  • En tránsito a través de los Estados Unidos (visa de no inmigrante C)
  • En tránsito por Estados Unidos sin visado (TWOV)
  • Fiancé de un ciudadano de los Estados Unidos o dependiente de un prometido si no se casó con la persona que le solicitó
  • Informante (y familiares acompañantes) sobre terrorismo o crimen organizado (visa S no inmigrante)

“¿Qué pasa si descubro un error después de imprimir el paquete de Ajuste de Estado?”

Aquí es donde RapidVisa realmente brilla! Faltas o errores tipográficos no son un problema. Nuestro programa captura la mayoría de los errores mientras los hace. Sin embargo, si usted encuentra que ha cometido un error o dejó algo fuera todo lo que hace es corregir la información y reimprimir su paquete. Puede cambiar, imprimir y reimprimir su paquete tantas veces como quiera para el mismo precio bajo. Y, por supuesto, una vez que esté satisfecho con su información lo revisaremos para asegurarnos de que es perfecto antes de enviar.

“¿Puedo calificar para un Ajuste de Estatus?”

Si cumplió con los requisitos para una Visa K-1 y se casó con LA MISMA PERSONA que le solicitó dentro de los 90 días de su llegada, casi con toda seguridad se le otorgará un Ajuste de Estado (tarjeta verde). Si usted llegó con una visa K-3, también seguramente será aprobado. Sin embargo, tenga en cuenta que los requisitos financieros para el AOS son más altos que para las visas K. En lugar de hacer el 100% de los ingresos de la línea de pobreza para su hogar, un patrocinador de AOS debe alcanzar el 125% del nivel de pobreza. Hay una excepción para las personas de servicio militar activo que les permite hacer sólo el 100% del nivel de pobreza para el AOS. Para obtener más información, consulte Ajuste de los requisitos de estado.

“¿Puede una persona VIH positiva obtener una tarjeta verde?”

Sí. El VIH fue eliminado como una condición inadmisible el 4 de enero de 2010. La prueba del VIH ya no se requiere en el examen médico. Aunque las formas DS-160, DS-230 y DS-156 todavía preguntan sobre el VIH, una persona que está infectada puede responder legalmente “NO” a esta pregunta.

“¿Los niños también reciben Tarjetas Verdes condicionales?”

Sí, si el inmigrante primario recibe una tarjeta verde condicional, los niños también recibirán una tarjeta verde condicional (Residencia condicional).

“¿Qué es la Eliminación de Condiciones?”

Eliminación de Condiciones: Usted presentará una solicitud para eliminar las condiciones en la residencia de su prometido en el período de 90 días antes del segundo aniversario de la fecha en que obtuvo la residencia condicional. Una vez que se hayan eliminado las condiciones, se emitirá una tarjeta verde de 10 años.

Es decir, su primera tarjeta verde es solamente buena por dos años a menos que usted fuera casado ya por dos o más años cuando usted recibió su visa K-3.

Este proceso está diseñado para dar a la USCIS otra mirada a su matrimonio en la marca de dos años sólo para asegurarse de que es legítimo.

“¿Cuánto tiempo será válida mi tarjeta verde?”

Si llegaste con una visa K-1 o has llegado con una visa K-3 pero has estado casado menos de dos años, serás llamado residente condicional y recibirás una tarjeta verde válida durante dos años. Antes de que expire la tarjeta, debe solicitar el levantamiento de las condiciones, y si se aprueba, y luego recibirá una tarjeta verde de buena por 10 años. Ya no existe una tarjeta verde que nunca expire. Sin embargo, usted puede renovar su tarjeta verde de 10 años indefinidamente siempre y cuando no sea revocada por cometer ciertos delitos.

Si usted se casó por lo menos dos años inmediatamente antes de que se emitió su visa K-3, se le emitirá una tarjeta verde de 10 años y no tendrá que pasar por el proceso de eliminación de condiciones.

Como inmigrante K-1 o K-3, puede solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos una vez que haya tenido una tarjeta verde por un total de 3 años.

“Mi petición de Ajuste de Estado fue denegada. ¿Puedo apelar?”

Sí. La carta de denegación que recibió le indicará cómo apelar. A menos que se indique lo contrario, presentará su apelación en el Formulario I-290B del USCIS. Normalmente tendrá 33 días a partir del momento en que reciba su denegación para obtener su apelación ante el USCIS. La apelación debe ser enviada a la misma oficina que negó su petición. Las apelaciones son manejadas por la Unidad de Apelaciones Administrativas en Washington, DC.

“¿La solicitud de Ajuste de Estatus debe ser completada por el ciudadano estadounidense o por el inmigrante?”

El ajuste de estado es completado por el inmigrante que se propone. Sin embargo, necesitará un Formulario I-864 firmado de su patrocinador.

“Una vez que tenga mi tarjeta verde, ¿puedo viajar fuera de los Estados Unidos?”

Sí. Si tiene intención de permanecer fuera de los Estados Unidos por más de un año, necesitará un permiso de reingreso.

“¿Cuánto tiempo tardará en obtener mi tarjeta verde?”

El ajuste de la escala de tiempo del estado varía. Actualmente, puede esperar tener su tarjeta verde dentro de 4-6 meses.

“¿Cuánto tiempo tarda en completar mi solicitud de ajuste de estado?”

Usando nuestro proceso racionalizado, usted podría completar fácilmente la aplicación entera en aproximadamente una hora. Sin embargo, la mayoría de las personas encuentran que necesitan un poco de investigación para encontrar información como la fecha de nacimiento de su prometido. Con RapidVisa, puede responder a las preguntas que conoce y luego guardar su trabajo y volver más tarde cuando tenga la información que falta.

“¿Puede mi prometido entrar con una visa de turista, casarse conmigo, y ajustar su estatus para obtener legal?”

Si y no.

Entrar en los Estados Unidos con una visa de turista con la intención de quedarse es fraude de visa. Esto a menudo puede conducir a la deportación y una barra de reentrar a los Estados Unidos. Para un ejemplo de cómo esto puede ir terriblemente mal, lea la decisión de la Oficina de Apelaciones Administrativas de USCIS a continuación. En este caso, una mujer filipina se casó con un estadounidense y trató de entrar en los Estados Unidos con una visa de turista. No sólo no tuvo éxito en permanecer en los Estados Unidos, más tarde cuando trató de ingresar a los Estados Unidos. La forma legal, la negaron debido a su anterior intento de mal uso de la visa de turista. Ella apeló y su apelación fue denegada. Ahora se le impide entrar en los Estados Unidos.

Tenga en cuenta, sin embargo, que su prometido puede venir aquí con una visa de turista y casarse contigo. Pero ella tendrá que irse antes de que su turista venza y solicitar una visa de esposo fuera de los Estados Unidos. Es la intención de permanecer que es ilegal, no el matrimonio. Una persona que ingresa a los Estados Unidos sin intención de casarse y quedarse que, al visitarla, decide espontáneamente casarse e intentar quedarse puede ser capaz de hacerlo. Sin embargo, usted debe convencer al gobierno que esto no era su intención todo el tiempo.

“¿Puede mi prometido entrar bajo el programa de Visa Wavier, casarse conmigo, y ajustar su estatus para obtener legal?”

Si y no.

Una persona admitida bajo el Programa de Exención de Visa no puede obtener una extensión de la visita de 90 días. Puede casarse con su prometido mientras esté en los Estados Unidos, pero tendrá que regresar a su país antes de que expire su visa. A continuación, puede solicitar una Visa Esposal.

Aquí está un artículo del New York Times del 14 de mayo de 2010, discutiendo al hombre que fue encarcelado y hace frente a la deportación para entrar en los E. En el programa de la exención de visa y tratando de solicitar una tarjeta verde.

El hombre encarcelado al intentar ajustar el estado de la visa de turista

Sin embargo, muchas personas han llegado exitosamente a los Estados Unidos en el programa de exención de visa y ajustado su estatus a residente permanente después de casarse con un ciudadano de los EE.UU. El punto clave es la intención. Si tiene la intención de obtener el VWP y tratar de obtener una tarjeta verde a través del matrimonio, probablemente ha cometido un fraude, ya que su intención implícita era sólo para visitar. Pero una persona que tiene la intención de visitar, pero en algún momento después de la llegada decide casarse con una estancia puede ser permitido hacerlo.

“Acerca de Traducción de Documentos”

Una de las muchas maneras en que los abogados de inmigración y otros tratan de anularlos vendiéndoles traducciones. Lo que no quieren que sepan es que cualquiera puede traducir sus documentos para usted, incluido usted, su cónyuge, su prometido o cualquier extraño al azar. Todo el USCIS requiere que quien traduce los documentos escribe lo siguiente en la parte inferior de la traducción:

“Certifico que soy competente para traducir (el nombre de la lengua aquí) al inglés, y que esto es una traducción completa y correcta.”

A continuación, firman su nombre a la traducción. En realidad no existe tal cosa como un servicio de traducción certificado reconocido por el USCIS. Nunca debe pagar por una traducción.

-¿No importa dónde nos casamos?

No importa dónde te cases, siempre y cuando tengas un certificado legal de matrimonio. Sin embargo, si usted vino a los Estados Unidos en una Visa K-1 Fiance debe casarse dentro de los 90 días de su llegada a los Estados Unidos. Además, debe casarse con la persona que lo patrocinó para la visa K-1.

“¿Y si me casara con alguien diferente de la persona que me solicitó?”

No puede ajustar su estado de una visa K-1 si no se casó con el patrocinador nombrado en su I-129F. Si esta es su situación, tendrá que abandonar los Estados Unidos y pedirle a su nuevo esposo que le envíe una visa K-3 o CR1.

“¿Tengo que presentar mi AOS dentro de los 90 días de mi llegada a los Estados Unidos?”

No. Debes casarte dentro de los 90 días de tu llegada (si viniste en un K-1) pero no tienes que presentar tu AOS dentro de 90 días. El USCIS no establece un límite de tiempo para presentar su AOS. Sin embargo, hay muchas buenas razones para presentar su AOS tan pronto como sea posible. Usted no podrá trabajar hasta que tenga su tarjeta verde o Documento de autorización de empleo (EAD). Además, el examen médico que tenía para su visa K expirará en 12 meses. Si no presenta su AOS antes de la fecha de vencimiento médica, deberá realizar otro examen médico. Si llegó con una visa K-1, no podrá volver a los Estados Unidos si abandona el país por alguna razón hasta que tenga su tarjeta verde o el documento de la Libertad Condicional Anticipada.

Muchas personas esperan varios meses después de su entrada para presentar el AOS simplemente porque es tan caro.

“¿Pueden mis hijos ser incluidos en mi AOS?”

No. A diferencia de las visas K-1 y K-3, con el Ajuste de Estatus cada persona necesita su propia petición. Esto significa que todos los niños necesitan un documento separado de I-485 y documentos de apoyo.

“¿Tendré una entrevista para el Ajuste de Estatus?”

La mayoría de las personas no son entrevistadas para el ajuste de estado K-1 o K-3. Todo el mundo probablemente tendrá una entrevista. El USCIS le notificará si va a ser entrevistado.

“¿Recibiré mis cuotas de solicitud de USCIS si me niegan?”

No. El USCIS dice que sus honorarios pagan por el proceso, que se completa aunque no se le otorgue una tarjeta verde. En otras palabras, usted está pagando para hacer que miren su caso, no para aprobar su tarjeta verde.

“¿Debo usar un abogado para preparar mi Ajuste de Estatus?”

Probablemente no. Obtener un Ajuste de Estado es un proceso administrativo, no un proceso legal. Esto es simplemente una solicitud de beneficios del gobierno, algo así como obtener una licencia de conducir. Ningún abogado tiene ningún tipo de acceso especial al proceso o puede de ninguna manera darle una ventaja. Usted calificará o no lo hará. No hay ningún juez o tribunal involucrado, sólo un montón de formularios que envía a una oficina gubernamental (USCIS). Un abogado no puede cambiar los hechos de su caso. Sin embargo, los abogados son buenos en la clasificación de procesos burocráticos complicados. En los días antes de las computadoras muchas personas no sentían que podían manejar el papeleo solo y se convertiría en un abogado.

Las escuelas de derecho no enseñan nada acerca de la preparación de solicitudes de visado. Si un abogado sabe cómo hacer un ajuste de estado, lo aprendió por su cuenta como cualquier otra persona. Debido a que RapidVisa se especializa en estos procesos, hacemos muchas más peticiones de las que cualquier abogado podría hacer. Esto significa que tenemos más real, la experiencia actual con el proceso que la mayoría de los abogados. Pero no podemos darle asesoramiento legal o representarlo ante el USCIS en el caso extremadamente improbable de que la representación sea necesaria.

RapidVisa ha sacado la complejidad del proceso para que cualquiera pueda completar los formularios con la misma precisión que el mejor abogado de inmigración. Incluso si usted contratar a un abogado, que casi seguramente tendrá su paralegal o secretario de preparar los formularios y en el mejor de los casos, que los mirar antes de enviar de nuevo a usted. Antes de que el asistente legal pudiera completar los formularios, ella le haría proporcionar todas las respuestas. Así que si usted va a proporcionar todas las respuestas de todos modos, ¿por qué no simplemente escribirlos en RapidVisa y omitir el abogado (y sus honorarios)? Casi todas las solicitudes de Ajuste de Estado están aprobadas y la mayoría de las personas no usan un abogado. Sólo tiene los formularios correctos y si califica, no se le puede negar. Pero tenga en cuenta que RapidVisa no es un servicio legal y no proporcionamos asesoramiento legal de ningún tipo.

Si usted siente que necesita asesoramiento legal, debe ponerse en contacto con un abogado.

“¿Cuándo el USCIS cobrará mi cheque?”

Su cheque será cobrado cuando acepte su petición. Si hay algo mal con su presentación inicial que le devolverá todo su paquete a usted junto con el cheque uncashed.

Si su petición es aceptada, el USCIS analizará su cheque y retirará electrónicamente el cargo de su cuenta dentro de las 24 horas de su recepción. Destruirán el cheque original y por lo tanto no volverán a ti.

“¿Los niños deben asistir a la entrevista?”

Sí. Pueden optar por no entrevistar a niños muy pequeños pero deben traerlos de todos modos si también están haciendo un Ajuste de Estatus. Si los niños no están haciendo un Ajuste de Estatus, no deben traerlos.

“¿Mi bebé recién nacido debe tener los ojos abiertos en su foto de pasaporte?”

“¿Nos ayudas con la entrevista?”

Responderemos cualquier pregunta que tenga sobre la entrevista de Ajuste de Estado y le daremos algunos consejos generales. Sin embargo, usted debe ser muy cuidadoso acerca de cualquier servicio que ofrece a entrenador en el proceso de la entrevista. Según el Departamento de Estado de EE. UU., “El resultado final es que cada cliente de un consultor particular suena exactamente como el otro, lo que disminuye la credibilidad entre aquellos que memorizan las respuestas correctas y no pueden mantener conversaciones fluidas con los oficiales de visa. ”

* Esto se refiere directamente al proceso de Visa, no al proceso de AOS. Sin embargo, la lógica y la conclusión es la misma.