Entrevista de Naturalización y Prueba de Habilidades

Todas las personas que solicitan convertirse en ciudadanos estadounidenses naturalizados deben comparecer ante el USCIS para una entrevista de ciudadanía. Estas entrevistas se llevan a cabo en las oficinas regionales de inmigración, y los solicitantes reciben un aviso previo de la entrevista notificándoles la fecha, hora y lugar.

El propósito de la entrevista de ciudadanía es revisar la solicitud presentada N-400, actualizar cualquier cambio (trabajo, dirección, número de teléfono, etc.), evaluar la capacidad del solicitante para leer, escribir y hablar inglés y probar sus conocimientos de educación cívica americana. La entrevista también brinda al oficial la oportunidad de decidir si el solicitante es elegible para la ciudadanía estadounidense – algunas aprobaciones se conceden justo al final de la entrevista.

Durante el transcurso de la entrevista, el oficial de inmigración revisará los documentos presentados por el solicitante. El oficial hará preguntas mientras examinan la documentación archivada, en parte para asegurarse de que es correcta y en parte para evaluar el dominio del inglés del solicitante. Después de que el oficial esté satisfecho, la entrevista pasará a la etapa de prueba formal.

Al evaluar las habilidades en inglés, se espera que el solicitante lea, escriba y recita verbalmente una serie de oraciones proporcionadas por el oficial entrevistador. Para los que se preocupan por esta parte de la entrevista, el USCIS ha ido a grandes esfuerzos para proporcionar una plétora de guías de estudio sin cargo y videos. Esta información gratuita se puede acceder aquí.
Al evaluar los conocimientos del solicitante sobre la educación cívica de los Estados Unidos, al solicitante se le harán normalmente 10 preguntas, de las cuales seis deben ser contestadas correctamente. Al igual que con el dominio del inglés, el USCIS ofrece guías de estudio gratuitas para el examen de cívica que se puede acceder aquí.

Si el solicitante falla en las pruebas de Inglés o de Civismo, el USCIS programará una segunda entrevista para reevaluar sus habilidades. Sin embargo, al fallar la prueba una segunda vez, se da como resultado la denegación de la solicitud.
Tenga en cuenta que algunos solicitantes no tendrán que tomar la parte en inglés de la prueba basada en la edad, la residencia y las condiciones médicas. Para obtener la lista completa, consulte la sección “Exenciones” a continuación.

Documentos para Traer

  • Tarjeta de residencia permanente y fotocopias del frente y del reverso.
  • Pasaportes actuales y vencidos.
  • Licencia de conducir / tarjeta de identificación emitida por el estado.
  • Copias de las declaraciones de impuestos de los últimos cinco años (3 años si está casada con un ciudadano estadounidense).
  • Copias de toda la correspondencia hacia y desde el USCIS.
  • Copias del N-400 presentado y todos los documentos que fueron pasados ​​para el apoyo probatorio (matrimonio / certificados de nacimiento, divorcios / anulaciones y similares).

 

Consejos de la Entrevista

  • Conocer el lugar de la entrevista y llegar a tiempo.
  • Asegúrese de tener y revisar los documentos presentados.
  • Ser honesto con todas sus respuestas.
  • Vestir profesionalmente.
  • Trate de relajarse y participar en la conversación con el oficial entrevistador.

Excepciones

Algunas personas no están obligadas a tomar la prueba de Inglés si están en una o más de las categorías que se indican a continuación:

  • Si un solicitante tiene 50 años y ha vivido en los Estados Unidos como residente permanente por al menos 20 años, está exento de tener que tomar la prueba de Inglés. La prueba de educación cívica (en el idioma de su elección) sigue siendo necesaria.
  • Del mismo modo, los solicitantes que tengan por lo menos 55 años de edad y hayan residido en los Estados Unidos como residente permanente por al menos 15 años están exentos de tener que tomar la prueba de Inglés. Como antes el examen cívico todavía se requiere.
  • Excepciones médicas también están disponibles para aquellos con discapacidades físicas o mentales que han durado o se espera que dure al menos 12 meses. Si es así, debe presentarse un Formulario N-648 junto con la solicitud de naturalización.