Proceso de Visa CR1

1. Declaración de USCIS

El ciudadano de los Estados Unidos o patrocinador residente permanente presenta la solicitud de visado CR1 con el USCIS enviando por correo el paquete completo de la petición I-130 junto con un cheque de $ 535.

 2. Notificación de la Acción 1 (NOA1)

Dos o tres semanas después de enviar su petición, recibirá un aviso de acción (NOA1) en el correo indicando que USCIS ha recibido su petición. No haces nada en este paso.

3. Notificación de la Acción 2 (NOA2)

Entre 3 y 5 meses después de enviar su petición, recibirá un aviso de acción (NOA2) en el correo indicando que el USCIS ha aprobado, rechazado o solicita pruebas adicionales para su petición. Si se aprueba, no hace nada en este paso. Si recibe una RFE, debe responder a ella con la evidencia solicitada.

 4. Fase NVC

NVC envía un mensaje de correo electrónico con el número de caso NVC, instrucciones y facturas de honorarios. En este momento, usted elegirá un agente, pagará honorarios de NVC, presentará el formulario de solicitud de visa, recogerá los documentos solicitados y los enviará a la NVC.

 5. NVC a la Embajada

Dentro de las 4 semanas, si el cheque de seguridad de su cónyuge vuelve limpio, su petición de visa CR-1 / IR-1 aprobada será dirigida a la Oficina de Asuntos Consulares. La Oficina de Asuntos Consulares enviará su expediente a la Embajada de los Estados Unidos en el país de su cónyuge a través de DHL. No haces nada en este paso.

 6. Carta de Embajada

Alrededor de una semana después de recibir su solicitud de visa, la Embajada de los Estados Unidos (generalmente en el país de origen) envía a su cónyuge una carta con instrucciones para programar el examen médico y la entrevista. Usted (el ciudadano de los EE.UU.) no tiene que asistir a la entrevista de la embajada.

 7. Examen médico

El cónyuge extranjero debe tener un examen médico. El paquete enviado por la Embajada de los Estados Unidos explicará cómo programar el examen médico. Debe pagar una tarifa por el examen médico. El honorario se paga generalmente en la moneda local y varía dependiendo de la facilidad. Usted (el ciudadano estadounidense) no hace nada en este paso. Esta cuota no puede ser pagada de los Estados Unidos.

 8. Entrevista de la Embajada

El cónyuge extranjero debe asistir a una entrevista en la Embajada de los Estados Unidos. Todos los solicitantes deben traer su pasaporte, incluyendo niños de todas las edades. Si los niños se adhieren a una visa CR-2, también deben asistir a la entrevista.

Después de programar su entrevista, deberá revisar cuidadosamente la información enviada por la NVC. Puede haber instrucciones adicionales a seguir únicas para su situación, así que repórtela de cerca.
En la entrevista, el funcionario consular hará una serie de preguntas para determinar que el matrimonio es genuino y no hay sospechas de fraude migratorio.

9. Visa emitida

El cónyuge extranjero puede ser capaz de recoger la visa real el mismo día. Sin embargo, generalmente habrá una espera de hasta una semana. La visa será entregada a través de mensajería. La visa real CR1 para el cónyuge es una calcomanía autoadhesiva que se coloca en el pasaporte del beneficiario. En este punto, los billetes de avión se pueden comprar para viajar a los Estados Unidos.

 10. Cuota de Inmigrante

El solicitante pagará la cuota de $ 220 para inmigrantes en línea.

 11. Viajar a Estados Unidos

El cónyuge tiene 6 meses para usar la visa para ingresar a los Estados Unidos. Se le entregará un paquete de documentos por parte de la Embajada de los Estados Unidos que él o ella se entregará en el Punto de Entrada (POE) a los Estados Unidos. El patrocinador no necesita viajar con el beneficiario cuando viaja a los Estados Unidos.

 12. Tarjeta verde emitida

La tarjeta verde se emite en breve (2-4 semanas) después de llegar a los EE.UU. El extranjero ahora está autorizado para trabajar legalmente en los Estados Unidos. Además, pueden salir y volver a ingresar a los Estados Unidos sin necesidad de solicitar visas adicionales.

Artículos adicionales relacionados con el proceso CR1 / IR1

Niños de CR1 / IR1 Vistos Esponsales (Visa CR2 / IR2)

Si usted se casó con el cónyuge extranjero antes de que sus hijos cumplan 19 años y tenga la intención de traerlos antes de que cumplan los 21 años, pueden ser elegibles para venir en una visa CR2 o IR2. Por lo general, ahorra mucho tiempo, dolor de cabeza y dinero si archiva al niño (s) junto con el padre en lugar de por separado.

Trabajar en los Estados Unidos con Visa Esposal

Poco después de llegar a los Estados Unidos, el cónyuge extranjero recibirá su tarjeta verde y podrá trabajar legalmente en los Estados Unidos.

Visa Cónyuge y VIH / SIDA

El VIH ya no es un motivo de inadmisibilidad. Esta regla se cambió el 4 de enero de 2010. Los solicitantes ya no están obligados a presentar el formulario I-690 si están infectados por el VIH.

CR1 / IR1 Visa si está en los Estados Unidos ilegalmente

El cónyuge extranjero no será capaz de solicitar el estatus de residente permanente (obtener una tarjeta verde y obtener legal), mientras que en los Estados Unidos ilegalmente. Una persona que entre ilegalmente puede ser prohibida de regresar a los Estados Unidos por un máximo de 10 años. Si esta es su situación, debe hablar con un abogado de inmigración antes de salir de los Estados Unidos.

Mismo Sexo Visas Cónyuge

Las parejas del mismo sexo son elegibles para solicitar la visa CR1 / IR1 de la misma manera que las parejas heterosexuales. El proceso es el mismo.