Información de la Visa de Prometidos K-1

K-1-Fiancee-Visa-Information

La categoría de visa K-1 para prometidos de ciudadanos estadounidenses y sus hijos menores acompañantes (K-2 visa) fue creado para acelerar el proceso de inmigración de llevar un novio a los Estados Unidos para el matrimonio.

La visa K-1 permite un novio y sus hijos menores de acompañamiento para ser admitidos en los Estados Unidos como no inmigrantes. Eso le evita novios de una larga separación de su futuro cónyuge, mientras continúa su tramitación de una visa de inmigrante después de que el matrimonio se lleva a cabo (ajuste de estatus).

Formulario I-129F, Petición para prometido extranjero se utiliza para solicitar una visa K-1 visa de prometido.

K-1 visa de prometido Tiempo de procesamiento

Los tiempos de procesamiento para un K-1 visa de prometido varía a través de los años. Actualmente, el plazo medio de tramitación es de 5 meses. Esto significa que usted puede esperar que su K-1 visa de prometido tomar de 4 a 6 meses. Puede comprobar los tiempos actuales de procesamiento de visas K-1 en el sitio web de USCIS.

Criterios de K-1 visa de prometido Elegibilidad

Para solicitar su novio para una visa K-1, tiene que demostrar:

  • Usted es un ciudadano de Estados Unidos.
  • Tiene la intención de casarse con su novio dentro de los 90 días de su / su llegada a los Estados Unidos.
  • Usted y su novio son a la vez legalmente libre para casarse y matrimonios anteriores han sido legalmente terminado por divorcio, muerte o anulación.
  • Usted y su novio han conocido en persona al menos una vez en los dos años siguientes a la fecha de presentar su petición.

Proceso de solicitud de K-1 visa de prometido

El K-1 visa de prometido se solicita mediante la presentación del Formulario I-129F, junto con documentos de apoyo. La tasa de presentación para un K-1 visa de prometido es de $340.

Los Niños de K-1 Prometido Visados​​; El K-2 Visa

Hijos de su prometido que son menores de 21 años y solteros pueden ser elegibles para una visa K-2 de no-inmigrante. Todo lo que es necesario incluirlos en el proceso de petición de K-1 visa de prometido es para incluir sus nombres en la I-129F.

Después de que el K- 1 visa de prometido se emite

El K- 1 visa de prometido le da a su novio 6 meses para entrar a los Estados Unidos. Una vez en los EE.UU. , su novio le tiene que casarse dentro de 90 días. El K- 1 visa de prometido no puede ser utilizado para casar a nadie que no sea el peticionario que haya presentado la I- 129F . Si no te casas con tu novio dentro de los 90 días, él / ella debe salir de los Estados Unidos. Una vez que usted está casado , su cónyuge puede solicitar la tarjeta verde (residencia permanente) .

El Trabajo en los EE.UU. con una Visa K- 1 visa de Prometido

Después de que su novio llega a los Estados Unidos, él / ella puede solicitar un permiso de trabajo al presentar el Formulario I- 765, Solicitud de Autorización de Empleo . El tiempo de procesamiento promedio actual de la I- 765 es de 3 meses .

K- 1 Visa de Prometido y el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH )

VIH ya no es un motivo de inadmisibilidad . Esta norma fue modificada el 4 de enero de 2010. Los solicitantes ya no están obligados a presentar el formulario I -690 si el VIH infecta.

K- 1 Visa de Prometido Eventos Descalificadores

A K – 1 visa de prometido será rechazada si el solicitante:

  • Ha cometido actos delictivos graves, incluidos delitos de vileza moral , el tráfico de drogas y la prostitución .
  • Es adicto a las drogas.
  • Tiene una enfermedad contagiosa que no sea VIH.
  • Tiene un trastorno físico o mental peligroso.
  • Es probable que se convierta en una carga pública .
  • Ha utilizado un fraude u otros medios ilegales para entrar a los Estados Unidos.

K- 1 Visa de Prometido y la Ley de Matrimonios Internacionales Broker (IMBRA)

Al solicitar una visa K- 1 prometido, usted debe notificar al USCIS si cumple con su novio a través de una agencia de matrimonios internacionales . Una agencia de matrimonios internacionales es una corporación, sociedad, empresa, entidad jurídica individual o de otro tipo que cobra una tarifa a proporcionar citas, matrimonio , matchmaking o referencias sociales entre ciudadanos estadounidenses y extranjeros .

Los siguientes no se consideran mediadores en matrimonios internacionales :

  • Matchmaking organizaciones de carácter cultural o religioso que operan sobre una base sin ánimo de lucro y cumplir con las leyes del país en que se encuentran.
  • Citas servicios , incluidos los servicios de citas en línea , si su negocio principal no es proporcionar servicios de citas entre los ciudadanos estadounidenses y extranjeros . También deben cobrar las mismas tarifas a los hombres y mujeres , ofrecer los mismos servicios a hombres y mujeres , y no hacer los honorarios o servicios de base en los países de la persona de la ciudadanía. Por ejemplo , no pueden cobrar los hombres estadounidenses de ser miembro , pero permiten a las mujeres extranjeras a unirse de forma gratuita.

Notificaciones Múltiples K- 1 Visa de Prometido

Si usted ha presentado dos o más peticiones de K- 1 visa de prometido en el pasado, usted debe solicitar una exención. Usted también necesitará una renuncia si usted ha tenido una visa K-1 prometido aprobado en los últimos dos años. Para solicitar una exención , sólo tiene que escribir una carta en la que todos los hechos disponibles acerca de sus presentaciones anteriores. Se le indicará que usted está solicitando una excepción , y adjuntar la carta a su nuevo K- 1 prometido petición de visa .

El uso de un tipo diferente de visa para venir a los EE.UU. para el Matrimonio (no es un K- 1 visa de prometido )

Venir a los EE.UU. con una visa diferente (no una visa de prometido K -1) o no la visa, con la intención de casarse por lo general se considera un fraude de inmigración. Esta situación debe ser evitada. Por ejemplo , usted no debe tratar de traer a su prometido a los EE.UU. con una visa de turista con la intención de casarse. Las sanciones por fraude de inmigración son empinadas , e incluso puede resultar en hasta 5 años de prisión.

K- 1 Visa de Prometido si su Prometido está en los Estados Unidos de Manera Ilegal

Si tu novio está en los Estados Unidos de manera ilegal , usted no será capaz de obtener una visa K-1. Incluso si usted se casa, su cónyuge no podrá solicitar el estatus de residente permanente ( tener una tarjeta verde y obtener legal), mientras que en los Estados Unidos. Una persona que entra ilegalmente puede ser prohibido de regresar a los Estados Unidos por hasta 10 años. Si esta es su situación, usted debe hablar con un abogado de inmigración antes de salir de los Estados Unidos. RapidVisa no le puede ayudar en esta situación .