入籍申请流程

绿卡持有人申请加入美国国籍,从开始申请到获得国籍通常需要5-6个月的时间。分以下几个步骤。从确认是否符合入籍的申请条件开始:

1. 是否符合申请入籍的条件

开始申请之前,一定要确定自己是否符合所有的入籍申请条件。时间是很重要的一条要求,美国公民配偶的绿卡持有人要在拿到绿卡3年后可以申请入籍,其他绿卡持有人则需满足5年的绿卡持有条件才可以申请入籍。另外,拿到绿卡的时间必须有一半以上的时间是居住在美国的。

其他的申请条件还有,年满18岁,品德良好,掌握美国历史政治基础知识,通过英文和公民测试等。具体申请条件请到入籍申请条件页面或打电话获得免费评估。

2. 递交申请材料到移民局

确定满足入籍申请条件后,将N-400申请表和其他所有申请材料,申请费一起邮寄到移民局。

3. 申请通知

递交申请材料的几周后,移民局会来信通知你他们收到了你的申请。如果递交的材料没有任何问题,这个时候只要等待就可以了。

4. 打指纹通知

移民局会寄第二封信,通知打指纹的日期,时间和地点。如果安排的时间不能参加,一定要联系移民局改时间。错过参加打指纹可直接导致所有申请取消。

5. 打指纹

去打指纹的时候要带着移民局的通知信,有照片的证件(驾照或护照)还有绿卡。到了移民局制定的地点会,移民局会录取你的指纹信息和签名以用于联邦的背景调查。

6. 入籍面试通知

一切都顺利的话,移民局会来信通知你最后面试的日期,时间和地点。

7. 入籍面试

面试分两部分,针对你背景信息的调查和英语与公民知识测试。背景问题会根据你提交的材料来问问题,比如婚姻状态或工作状态。另一部分就是简单的英语听说读写的测试和公民测验。公民测验是口头的,十道题答对6到就算通过。错过参加面试可直接导致申请被取消。

在一些情况下,申请人当场就会被告知他们是否通过。其他情况下,需要等移民局的通知信。
更多关于面试和测试题的问题,详见入籍面试

8. 通过通知

面试后,移民局会来信通知你申请是否通过。如果没有通过,信上会解释为什么没有通过。

9.宣誓通知

通过后,接下来就会收到移民局的信,告知宣誓仪式的时间和地址。

10. 参加宣誓仪式,获得公民证

参加移民局举办的宣誓典礼,宣誓后会获得公民证。申请人从那一刻开始,拥有和美国出生的美国公民一样的公民福利和权利。