美国公民入籍申请条件

US Flag要通过入籍申请,获得公民福利,首先要满足入籍的条件。
以下是移民法规定的入籍美国的条件:

  • 申请人必须已满18岁。18岁以下需要通过父母申请。
  • 品德良好。品德不良好的情况请点这里
  • 有合法永久居民身份(绿卡持有人)并满足“Specific Statutory Requirements” 的要求。“Specific Statutory Requirements”详见下面介绍。
  • 申请人必须维持足够的 “physical presence”(获得绿卡之后至少一半时间是人在美国的)。也就说,在过去获得绿卡的5年间,至少有30个月的时间人是在美国的。如果申请人曾离开美国超过6个月(连续的),还需要证明这段期间申请人仍保持了美国的居住地。(一些研究,宗教组织,商贸机构,政府机构的出国可不受这一条件约束)
  • 申请时在美国境内至少已经待了3个月
  • 具有一定程度的英语听说读写能力,在面试时需通过英语能力测试
  • 服从美国宪法
  • 了解美国历史和政治常识
  • 愿意宣誓效忠美国。宣誓时,代表了他或她愿意放弃所有忠于他国的职位和头衔,愿意服兵役,愿意支持“宪法”,并同意遵守所有美国法律。

Specific Statutory Requirements

不同的申请人对于获得绿卡后可以申请入籍的时间有不同的要求。下面介绍了不同情况下,获得绿卡多久后可以申请入籍。
普通绿卡持有人: 五年

美国公民配偶: 三年(申请人需与获得绿卡时的配偶仍保持婚姻状态,这期间配偶双方需保持一样的住址)

军人或退伍军人: 在美国军队服役三年后,申请人不受这一条件的限制可马上申请。但军人在军队中不可以有不良记录。军人在申请入籍时还需提交N-426 (军队证明)。