美国公民入籍面试和公民考试

所有入籍美国的申请人都需在申请的最后阶段参加移民局的面试。公民面试通常都是在离申请人地址最近的移民局举行。移民局会来信通知公民面试的日期,时间和地点。

面试的目的是最后一次审查你提交的申请材料,更新信息(工作,地址,电话号码等),评估申请人的英语听说读写能力和测试申请人的美国公民基础知识。面试后,移民管会决定申请人是否可以获得美国公民身份。一些情况下,申请人当场便可得知申请结果。

测试分两部分。第一部分,移民官会一边翻阅申请人的申请材料,一边就材料进行提问。提问即是在核实申请材料的准确性和真实性,也是在评估申请人的英语口语水平。移民官对你的回答满意后,面试就会进行到正式的测试部分。英语水平测试和公民知识测试。

英语测试时,移民官会要求申请人读,写或背诵一些句子。对英语测试比较没有信心的人也不用担心,移民局通常会提供很多考试准备资料和视频。这些资料都可以这里找到。公民测验时,申请人会被问到10个问题,6个答对即可通过。公民测试的题库都可在移民局官网上找到。

如果申请人无法通过第一次英语测验或公民考试,移民局会给第二次机会从新参加考试。如果第二次仍无法通过,申请人的入籍申请则会被拒绝。要注意,很多情况下申请人不需参加英语测试,可因年龄,医疗情况等申请豁免。完整的豁免情况,请参考下面的 “特殊情况”列表。

面试时需写到的材料

  • 绿卡和正反面复印件
  • 护照(包括过期的)
  • 驾照或有照片的身份证件
  • 过去五年的报税单复印件(3年-美国公民配偶)
  • 所有收到的移民局的信件
  • 申请时所提交的所有材料(如结婚证/出生证明,离婚证等)

面试计较

  • 提前到达面试地点
  • 去之前确保带齐所有材料
  • 诚实的回答所有问题
  • 着装正式
  • 放松并试着和面试官交流

特殊情况

符合以下任何情况的申请人可不用参加英语测试:

  • 50岁以上并已成为永久居民20年以上。这样的申请人不必参加英语测试但仍需参加公民测试。
  • 同样的,55岁以上并已成为永久居民15年以上的申请人,不必参加英语测试但仍需参加公民测试。
  • 有身体或精神上疾病,并在过去或未来12个月仍保持这种情况的申请人可申请医疗原因豁免。这种情况需同时提交N-648表格。