未婚妻 / 夫签证时间流程

我的 未婚妻签证 / 未婚夫签证 多久可以申请下来?答案是根据每个案例的不同情况而定的。一些律师会告诉你大概的平均时间可能是一年。 以2017年为例, 如果你在申请过程中没有任何差错, 没有收到补件通知 (request for evidence), 也不是来自移民欺诈高发区, 这样的申请情况下,平均的签证申请时间是5到6个月。从未婚妻签证提交到最后收到美国签证。

1. 第一封通知信 P1: 1到3周

提交未婚妻签证申请表格(I-129F)后, 你会收到移民局(USCIS)的第一封通知信,告知你他们收到了你的未婚妻签证申请 (NOA1/Notice of Action 1).

2. 第二封通知信 P2: 3-5个月

第二封通知信中,移民局会告诉你他们通过了你的申请。这会是整个未婚妻签证申请中最让人难熬的一段时间。从第一封信告知你移民局收到了你的签证申请到第二封信告知你移民局通过了你的申请。这一过程有人只等了两个月。但大部分的申请人还是要等3到5个月。

3. 第三封通知信 NVC Notice P3: 2-3周

接下来2-3周内你会收到第三封通知信就是移民局通知你你的申请文件已经递交到国家签证中心(National Visa Center).

4. 大使馆面签: 1-2月

第四部就是到大使馆或领事馆面签。你的申请文件这时候也会被递交到当地的美国大使馆或领事馆

5. 拿到签证: 2-5天

面签后2-5天便可拿到你的未婚妻签证.

更多信息, 请点击这里.

哪些因素会影响你未婚妻签证的申请时间?

你的国籍

美国大使馆或领事馆根据不同国家的申请量产生不同的工作量。政治因素和其他未知因素也会依不同国籍而造成不同的申请时间。

是否收到补件通知Requests for Evidence (RFE)

大部分签证申请的延迟都是由收到补件通知造成的。也就是说,在第一次的签证申请中你没有提供所有的必要文件。缺漏文件可导致延迟甚至拒签。为避免这样的延误,第一次的申请文件提交中就需确保上交所有文件,也要确认你的文件是不是整理有序。很多人收到的补件通知中要求的材料都是已经提交过的文件,就是因为首次提交的文件没有整理或标签。因为申请材料很多,移民官很容易漏看一些材料。

移民局的工作量

移民改革,政策变更。这些都会影响移民局的工作量,从而导致申请时间增长。

个人条件

申请人的条件很大的会影响移民局审理你的案子的时间。高质量的申请人往往会更快的获批。联系我们,评估你的申请条件!

自然灾害, 战争, 恐怖主义

以上的不可控因素可造成申请延误。

K1未婚妻签证申请时间图