IR1签证和CR1的区别是什么?

23 Mar 2018

申请配偶签证的时候往往会看到两种签证,CR1和IR1。很多人纠结于自己使用于哪种签证,但其实,CR1签证和IR1签证都属于配偶类签证,都是美国公民为其外籍配偶申请美国移民的签证。两种签证都是通过表格I130来完成申请。区别就在于,双方结婚的时间是否超过两年。申请前,如果美国公民与其配偶结婚已经超过两年,申请的属于IR1签证,不够两年则属于CR1签证。 CR1签证获批后拿到的是两年条件绿卡,而IR1签证获批后拿到的是10 年绿卡。但如果CR1在申请过程中满足了结婚两年的条件,申请会自动从CR1转为IR1,这也意味着你入境后拿的一定是10 年绿卡。

 

添加微信,线上咨询

 

 

留言

博客分类

博客档案

Blog Archives

a-ratingCustomer Reviewsnevada-state-seal

X