什么样的条件才能加入美国国籍?

18 4月 2018

1. 满足最低居住年限
拿到绿卡后,必须满足连续在美国居住3年(婚姻绿卡)或5年的条件。在这3年或5年中,每年累积在美国境外停留的时间不得超过半年。如超过半年,绿卡又可能会被撤销且时间会被清零。满足最低居住年限是绿卡提交入籍申请的最基本要求。

2. 仍维持获得绿卡时的条件
比如,通过婚姻获得绿卡的绿卡持有人,需在申请绿卡时仍与当时结婚的美国公民维持婚姻关系。

3. 入籍的申请者必须年满18岁
16岁以下的绿卡持有人可随父母一起入籍获得公民证。16-18岁的子女需单独提交申请,由已获得公民身份的父母申请。

4. 通过英语及公民考试
入籍申请人必须通过基本的英语能力水平测试和公民知识考试。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。新移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得绿卡后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替;

5. 无犯罪记录
有犯罪记录的绿卡持有人很难通过入籍申请。甚至有被遣返的风险。

观看视频:什么样的条件可以申请入籍?

添加微信,线上咨询

 



Disclaimer: The information herein is not intended as legal advice and is provided for general information only.Questions involving interpretation of specific U.S. laws should be addressed to an attorney and/or government officials.

Get free email updates when we post!

 

留言

CaptCha

博客分类

博客档案

Blog Archives

a-ratingCustomer Reviewsnevada-state-seal



Disclaimer: The information herein is not intended as legal advice and is provided for general information only.Questions involving interpretation of specific U.S. laws should be addressed to an attorney and/or government officials.

Get free email updates when we post!

 


Disclaimer: The information herein is not intended as legal advice and is provided for general information only.Questions involving interpretation of specific U.S. laws should be addressed to an attorney and/or government officials.

Get free email updates when we post!

 
X