Posts Tagged ‘ROC’

09Apr2019
移民局最新的政策导致大部分移民申请收到补件要求。
Post Thumbnail

2019年开始,我们收到的RFE比以往都多很多。即使在材料齐全,信息完全准确的情况下,仍然会收到要求以外的文件的RFE,或者是递交的材料中包含的文件的RFE。但移民局任然要求重新递交这些文件,这类的情况在我们最近的客户中常有发生。 我们的文件审理部门有十年的审理经验,在过去递交的申请中很少有被RFE的情况。但最近开始,递交的美国境内的婚姻绿卡申请常有被要求额外补交已经递交的文件的情况。这种情况可能与美国最新的移民政策有关。这也是所有移民申请的时间都被延长的原因。 政府政策导致的申请延迟无不避免,我们只是想通知我们所有的客户和即将递交申请的申请人此状况。即使收到RFE也不要担心,收到补件要求并不就是说你的申请有问题。当下这是一种很普遍的现象。 收到补件要求后,只有尽快的递交要求文件才能最大程度的减少RFE所造成的时间延迟。不需要担心或抱怨。这是大部分人都在经历的问题。  

28Mar2019
移民局更新申请表格
Post Thumbnail

每隔一段时间,移民局会更新申请表格的版本。有时表格的信息内容没有变化,只是表格下方的版本信息有变化。提交错误版本的表格会导致申请被拒绝或退回。 移民局近期更新了用于申请K1未婚妻签证的I-129F表格和亲属移民签证的I-130、I-130A表格。到4/29/2019,移民局将不再旧版本的I-129F,只接受版本日期为11/7/2018的表格。而I-130和I-130A表格的旧版本截止日期为5/6/2019。所有申请人在近期提交申请表格时,请仔细检查表格版本日期。 新的申请表格可在移民局官网下载,RapidVisa的用户可在您的账号中下载更新版本的表格。 添加微信,在线咨询。  

11Mar2019
美国婚姻移民,应该申请未婚妻签证还是配偶签证?

婚姻移民美国时,很多人会不知道在K1未婚妻签证和CR1/IR1配偶签证中如何抉择。下面一些K1未婚妻签证和CR1配偶签证的数据可以更好的帮大家了解两种签证。 1.申请签证时间 目前K1未婚妻签证的平均申请时间是6-8个月,而CR1配偶签证的平均申请时间是7-10个月。 2. 获得绿卡的时间 CR1配偶签证入境之后2-4周就可以拿到绿卡,无需额外的申请程序。而K1未婚妻签证入境结婚后,还需要单独申请身份转换来获得绿卡。 3. 经济担保要求 K1未婚妻签证的担保要求是对应人口数的贫困线的100%。而CR1配偶签证的担保要求是对应人口数贫困线的125%。 比如,单身的美国公民申请单身的中国未婚妻来美国的年收入要求是16910美金,而同样情况下申请配偶来美国的年收入要求是21137.5美金。 点击我们的担保收入计算器,计算您的收入是否符合担保标准。 *注:请联系我们或查阅最新的联邦贫困线以确定您的收入是否达到要求。 4. 子女的年龄 CR1配偶签证可一同申请的未婚子女的年龄限制是18周岁,而K1未婚妻签证可一同申请21岁以下的未婚子女。 5. 婚前或婚后 K1未婚妻签证只适用于未婚的情侣申请,而CR1配偶签证只能在已婚的情况下申请。   添加微信,线上咨询。    

19Feb2019
美国领事馆的联系方式

美国非移民签证和移民签证最后案子都会转到领事馆。非移民签证(B1/B2旅游商务签证)可咨询受理当地签证的签证服务中心。移民签证(K1签证、CR1/IR1签证)可咨询广州领事馆。领事馆提供英语、普通话和粤语的客户服务。工作时间为周一至周五中国当地时间早八点至晚八点以及美国东部标准时间早八点至晚八点。联系方式如下: 电子邮件:support-china@ustraveldocs.com 电话: 北京本地拨打: 5679-4700 非北京本地拨打: 010-5679-4700 成都本地拨打: 6273-6100 非成都本地拨打: 028-6273-6100 上海本地拨打: 5191-5200  非上海本地拨打: 021-5191-5200 广州本地拨打: 8390-9000 非广州本地拨打: 020-8390-9000 沈阳本地拨打: 3166-3400 非沈阳本地拨打: 024-3166-3400  美国本地拨打: 703 665 1986 外国拨打: +1 703 665 1986 在线客服:点击此页,下方的在线客服按钮。 注意:联系客服时请准备好申请人的护照信息、申请号码等。

06Feb2019
如何办理美国签证需要的中国公证文件?

包括K1未婚妻签证、CR1配偶签证在内的所有美国移民签证都需要中国申请人提供公证文件。移民局规定所有来自中国的文件必须经过公证处公证。这一规定主要由于很多文件在不同的地区有不同的版本,以至于极易造假且不易判断内容真实性。经公证处公证的文件已经在公证处确认过内容真实性且有统一的格式。不同的公证处通常有不同的公证和翻译的收费,平均在200-300人民币左右。公证文件通常包括水印、钢印和红色的印章。移民局对于公证文件中需包含的内容有以下要求: 出生公证书 出身公证书需包含申请人的姓名、性别、出生日期、身份证号码、出生地以及父母的姓名。 办理时需提供: 身份证和户口。如果申请人在国外居住还需提供护照复印件。 医院开具的出生证明书/出生医学证明或当地户籍部/街道办事处开具的出生记录。 2寸照片两张。 父母的身份证。 公证处要求的其他文件。 死亡公证书 死亡公证书需包含死者的姓名、性别、死亡日期、死亡地点和死因。 办理时需提供: 办理人的身份证或护照和户口。 死者的户口或当地公安局出具的居住证明。 当地公安局或医院开具的死亡证明或取消户籍证明或火葬证明。 公证处要求的其他文件。 结婚公证书 结婚公证书需包含婚姻或结婚证的真实性说明,夫妻的姓名、结婚的时间和地点。 办理时需提供: 身份证和户口。如果申请人在国外居住还需提供护照复印件。 如果办理人是外国护照持有人或港澳台居民,需提供护照或内地通行证。 结婚证原件。 2寸照片两张。 公证处要求的其他文件。 离婚公证书 离婚公证书需包含离婚或离婚证的真实性说明,离婚夫妇的姓名,离婚日期和地点。 办理时需提供: 身份证和户口。如果申请人在国外居住还需提供护照复印件。 如果办理人是外国护照持有人或港澳台居民,需提供护照或内地通行证。 离婚证或离婚调解书原件。 2寸照片两张。 公证处要求的其他文件。 无犯罪记录公正 无犯罪记录公正需包含申请人无犯罪记录的说明、申请人的姓名、性别、出生日期、身份证号码和在中国居住的时间。 办理时需提供: 身份证和户口。如果申请人在国外居住还需提供护照复印件。 如果办理人是外国护照持有人,需提供一下文件:有效护照及中国居住许可、外国人临时住所登记表、中国永久居民卡(如有的话)。 公安局出具的无犯罪证明。 2寸照片两张。 公证处要求的其他文件。 除此之外,所有的公证文件中都需包含英文翻译及说明所有翻译都是准确的声明。 *各地公证处的收费及要求文件有不同,请以实际公证处的要求为准。 添加微信,线上咨询。  

29Jan2019
滞留美国的后果

使用美国旅游签证入境时,海关会在护照上盖戳,上面含有此次入境可以停留的最后日期。在美国签证到期前未能及时离境将导致的严重后果。一旦超过了护照上给予的最后期限,来访人就属于非法停留状态。根据滞留的时间,美国国土安全局会给予不同的惩罚: 违法停留少于180天:将有可能导致下次签证拒签 违法停留多于180天但少于1年:3年禁止入境美国 多于一年:10年禁止入境美国 多于一年且试图非法入境:终身禁止入境 除此之外,还会导致现有的签证被取消。 为避免在不知情的情况下不小心违法停留,我们建议您入境的时候仔细查看可以停留的期限及I-94上的合法停留最后日期。大部分旅游签证可在境内停留6个月,但一些情况下根据来访者的个人情况,海关有时也会给予3个月或一个月的停留期限。保留好所有机票确认单,确保按时离境。如有突发特殊情况,确保申请旅游签证延期。 添加微信,线上咨询  

14Jan2019
美国政府停工会影响移民申请吗?

政府停工20多天以来很多人关心自己的移民申请是否会被影响,已经预约好的移民面试是否会取消。现在是否还可以递交申请? 是否可以递交申请?答案是可以。移民局的声明中显示移民局的收费服务不会受政府停摆影响。K1未婚妻签证、CR1配偶签证,I-485婚姻绿卡等移民申请都属于付费申请,所以现在仍然可以正常递交,移民局会按正常程序接收并发放案件号码。同样,已经递交了的移民申请会按正常程序审理,不会被影响。 打指纹、绿卡面试等需要到移民局办公室进行的项目同样可以按照约定时间正常进行。因为移民审核的费用主要来自与申请人的付费,所以移民办公室认可在政府停摆期间正常运行。 以上回答主要说明移民局办公室的员工会在政府停摆期间正常上班,但具体的审查及其他时间是否会因其他政府部门停摆而受影响则不得而知。 添加微信,在线咨询。  

07Jan2019
K1未婚妻签证两年内见过对方的证据有哪些?

相对于CR1配偶签证,K1未婚妻签证的证明文件要简单的很多。移民局对于K1未婚妻/夫签证的申请要求中规定,未婚夫妻双方必须在签证申请递交日期前2年内见过对方。这些证据主要包括: 照片 照片中需显示两个人在一起,两个人分别在同一场景照的两张照片不算。两个人与朋友和家人的合照更加分。照片最好是显示地点场景的全身照或半身照,不建议提供只显示头部的自拍照。照片最好清晰,编辑过的照片不但不会成为有效的证据反而会领移民官起疑。 2. 护照上的出入境盖章 美国公民方入境中国时的海关盖章上显示的时间是有利的证明。或者中国申请人入境美国时的海关盖章。如果两人是在第三国家见面,则需提供双方护照上入境第三国家的海关盖章。 3.登机牌、订票确认单 登机牌或机票订票单虽不是主要证据、但是可以起辅助作用,联合护照上的章共同证明曾在某个国家出现。 4. 酒店、饭店收据;景点门票等 不是主要证据,但如有保留可提供复印件或原件。 以上文件中,提供的越多越好。照片可以证明两个人曾在一起、护照和机票可以证明在一起的时间。 更多关于未婚妻签证的问题可参考未婚妻签证常见问题解答。   添加微信,在线咨询。    

02Jan2019
I-485婚姻绿卡面试需要带哪些文件?

I-485婚姻绿卡身份转换的最后一步是面试,无论是K1未婚妻签证入境或者其他身份在境内申请婚姻绿卡身份转换,最后都有极大可能需要面试。收到面试通知信后就可以开始准备面试文件了。以下面试材料清单包含了面试信中包含和根据我们客户的面试经历整理出的面试文件清单: 1. 面试通知及身份证明文件 面试通知信(I-797C, Notice of Action) ID和护照(如还没有ID,只带护照即可) 工卡和返美证(combo card)(如果已经收到的话) SSN(如果已经有的话) 2. 体检和疫苗单(如果提交的已经过期或之前没有提交过) 3. 证明夫妻关系真实的文件(尤其是绿卡申请递交时没有提交的文件及更新的文件) 双方共同拥有的房屋产权或住房合同 证明材料有: 双方共同名下的租房合约; 水电、网、煤气等费用账单(双方共同名下); 共同名下的房屋产权证明; 收件人是双方共同名字的信件 联名资产 证明材料有: 双方共同名下的银行账户; 证明一方是另一方的退休金受益人的文件; 共同名下的股票、基金等投资金融产品; 共享金融负债的责任 证明材料有: 联邦或州的共同报税单; 共同名下的信用卡账单; 双方共同名下的房屋或其他大型贷款文件; 证明一方是另一方人寿保险的受益人的文件; 共同名下的汽车或房屋保险; 证明一方是另一方的遗嘱或信托基金受益人; 证明双方共同相处的文件 证明材料有: 旅行时的照片、机票、酒店饭店等小票; 婚戒收据; 婚礼记录文件; 子女的出生证明或证明怀孕的文件; 日常照片。 4. 经济担保文件(尤其是绿卡申请递交时没有提交的文件及更新的文件) 具体的经济担保文件依个人情况而定,请添加微信查询您具体的准备文件 5. 绿卡申请递交时提交的所有文件副本(这一点在绿卡面试通知信中有提到,但大部分情况下面试官不会要求已经递交过的文件) 添加微信,在线咨询。    

09Nov2018
I-90补办或更新绿卡
Post Thumbnail

绿卡,又称永久居民卡,是给予外国居民合法在美国生活工作的凭证。普通的永久居民绿卡的有效期是10年。绿卡过期前6个月内就可以开始申请更新绿卡。有效期内的绿卡丢失或受损也需要尽快补办绿卡。因为绿卡丢失期间会对找工作和出入境美国造成不必要的麻烦。 此程序不是适用于通过婚姻移民获得的两年绿卡转十年绿卡。解除条件的程序请参考临时绿卡转永久绿卡申请。 补办或更新绿卡程序 绿卡更新或补办的原因不同,申请程序也会略有不同。申请前,申请人应确认自己属于哪个申请类别。基础程序如下: 将申请表格、费用和文件邮寄或电子递交到移民局 NOA1 –  移民局已接收申请的通知 NOA 2 – 打指纹通知 申请人去打指纹 NOA 3 – 收到通过信和绿卡 *一些情况下,申请人也许会收到面试通知。 补办或更新绿卡时间线 2018年,从递交申请到最后拿到绿卡的平均时间是8-10个月。实际的时间会根据每个人的情况不同而不同。很多因素会拉长申请时间。 比如: 移民局的工作量 申请信息填错或漏交材料 没有按时参加打指纹或面试 注意:大部分的申请时间延迟都是由申请材料不全(导致移民局通知需要补交材料)或信息填写错误导致的。. 办理费用 项目 费用 USCIS申请费 $455 打指纹费 $85 RapidVisa服务费 $200 (或高级审理$300) 总计 (一次性付清) $740 (或高级审理$840) 总计 (分期付款) $168/月. 共6个月(包含移民局申请费,打指纹费和高级审理费) 注意如果更换绿卡的原因是由于移民局的错误(如移民局已批准了你的绿卡申请但你一直没收到绿卡,或你收到的绿卡上由于移民局的失误显示了错误的信息),你可能不需要支付移民局申请费和打指纹费用。 申请通过或拒绝 如果I-90申请通过,申请人会收到通知信并在1-2周内收到绿卡(通常情况下)。如果申请被拒,移民局会在信中标明决绝原因。不幸的是,绿卡更换的申请被拒不可以提交上诉,但你可以提交议案重新考虑案子。

Page 1 of 7Next › Last →

Blog Categories

Blog Archives

Blog Archives