K1未婚妻签证还是CR1配偶签证?

我们最常见的问题之一就是“我的男朋友/女朋友是美国公民,我应该申请未婚妻签证还是配偶签证呢?”

 

 

 

 

 

首先,先看两种签证的申请条件。

 

K1未婚妻签证申请条件

  1. 双方都在可以合法结婚的状态(如果曾结过婚,离婚手续必须已经完结)。
  2. 必须在过去两年内见过对方。
  3. 美国公民的收入需满足移民局要求的担保人收入。

Cr1配偶签证的申请条件

  1. 申请人必须是美国公民或绿卡持有人。
  2. 双方经合法程序已经结婚。
  3. 美国公民的收入需满足移民局要求的担保人收入。

考虑到这些条件的基础上如果你还拿不定主意,可从以下几个方面考虑:

1.是想更快来到美国还是更快拿到绿卡?

 

绿卡

 

K1未婚妻签证的平均申请时间是6-9个月,拿到签证进入美国后在3个月内结婚就可以申请身份转换,申请提交上去7-10个月可拿到绿卡。

Cr1配偶签证的平均申请时间是7-10个月,但拿到签证进入美国后两周左右就可以收到绿卡。

从这点来看,K1未婚妻签证会让您更快的来到美国,Cr1配偶签证则会让您更快的拿到绿卡

 

   2. 您想要在中国结婚还是在美国结婚?

 

 

很多人想要到美国办婚礼,而K1未婚妻签证是美国公民申请外国未婚妻/夫来美国结婚最正确的途径,因此如果您更想要在美国注册结婚,申请K1未婚妻签证是最正确的选择。Cr1配偶签证的要求之一就是双方必须已经注册结婚,所以如果您希望申请配偶签证,则必须现在中国注册结婚(或在第三国家)。

 

  3. 是否确定你们一定会结婚?

 

 

很对申请未婚妻签证的情侣是在社交软件或相亲网站结识对方。这种情况下双方往往还没有对彼此更深一步的了解,这样的情况下只为了急于拿到绿卡而匆匆注册结婚往往会导致婚后生活不适应甚至后悔当初的决定。K1未婚妻签证可以让您先到美国与未婚夫/妻在居住一段时间的基础上再做决定是否要结婚。

 

观看视频:Cr1还是K1?哪个更适合我?



Disclaimer: The information herein is not intended as legal advice and is provided for general information only.Questions involving interpretation of specific U.S. laws should be addressed to an attorney and/or government officials.

Get free email updates when we post!

 

a-ratingCustomer Reviewsnevada-state-seal

X