关于K-1签证

K-1-Fiancee-Visa-InformationK-1类签证是美国公民的未婚夫/妻及其未成年子女的(K2签证),其创建用于加快未婚夫/妻因结婚而移民美国的过程。

K-1签证允许一个未婚夫/妻及随同的未成年子女以非移民身份进入美国。这个签证减少了未婚夫/妻同她(他)的结婚对象的分离时间,在结婚后继续他们的移民签证申请流程。(身份调整)

I-129F表格,外籍未婚夫/妻用于申请K-1未婚夫/妻签证的表格。

K-1未婚夫/妻签证处理时间。

K-1未婚夫/妻签证处理时间年数不等,现在的平均处理时间是5个月。你可以期望4到6个月的时间拿到你的未婚夫/妻签证。你可以在USCIS(美国公民和移民服务局)网站上查询你正在申请的K-1签证处理时间。

 

K-1未婚夫/妻签证适用标准

为您的未婚夫/妻申请K-1签证,您必须证明:

  • 您是美国公民
  • 您打算与您的未婚夫/妻在他/她到美国的90天内结婚
  • 您和您的未婚夫/妻在法律上都是单身的,并且之前的婚姻都已经因离婚,死亡或婚姻无效而合法终止。
  • 您和您的未婚夫/妻从您申请上所填之日起,过去的两年内至少见过一次面。

K-1未婚夫/妻签证申请流程

申请K-1未婚夫/妻签证需要递交I-129F表格,还要有其它辅助文件。填写K-1未婚夫/妻签证的申请费用是340美元。

申请K-1未婚夫/妻签证者的子女:K-2签证

您的未婚夫/妻的孩子,年龄在21岁以下,未婚,适合申请K-2非移民签证。所需的只是在K-1未婚夫/妻签证申请过程中将他们的名字加在I-129F表格中。

K-1未婚夫/妻签证申请启动后

K-1未婚夫/妻签证给了您的未婚夫/妻6个月的时间进入美国。从他们进入美国起90天内,你们必须结婚。K-1签证不能用于与I-129F申请人之外的人结婚。如果你们在90天内没有结婚,他/她必须离开美国。你们结婚后,你的配偶可以继续申请绿卡(永久居民)。

持K-1签证在美国工作

在您的未婚夫/妻抵达美国后,他/她可以通过填写I-765表格,申请工作权。现在I-765表格的平均处理时间是3个月。

K-1签证与人类免疫缺陷病毒(HIV)

HIV已经不再是不可以申请签证的理由了。此条规定是在2010年1月4日进行的修改。
HIV感染者不再需要填写I-690表格。

K-1未婚夫/妻签证丧失资格的原因。

如果申请人有以下情况,K-1未婚夫/妻签证会遭到拒签:

  • 曾有过严重犯罪行为,包括道德堕落,毒品走私以及卖淫。
  • 吸毒成瘾 。
  • 有除HIV以外的传染性疾病。
  • 有危险的生理疾病或精神错乱。
  • 可能依靠国家救济为生。
  • 曾使用诈骗或其它不正当手段进入美国。

K-1未婚夫/妻签证和国际婚姻中介法(IMBRA)

当你申请K-1未婚夫/妻签证是,你必须告知USCIS(美国公民与移民服务局),你和你的未婚夫/妻是否通过国际婚介机构认识。国际婚介机构是一个公司,伙伴,商业,个体或其它的合法团体,它们收取费用,为一些美国公民和其它国家的人之间提供约会,婚姻或社会交往。

以下不认为属于国际婚姻中介:

  • 文化或宗教性质的婚介组织,其运营是基于非营利性的,并且遵循它们所在国家的法律。
  • 约会服务(包括在线约会服务),如果他们的主要业务不是提供美国公民和其它外国公民的约会服务。他们必须负责安排同样的男女比率,为男性和女性提供同样的服务,并且不能基于公民各自的国家收取费用或提供服务。比如,他们不能对美国的男性收取会员费,而允许另外一个国家的女性免费成为会员。

申请了多个K-1未婚夫/妻签证

如果你在过去天国两个或多个K-1未婚夫/妻签证申请,你必须申请消除。你也需要一个“消除申请”,你只需简单的写一封信,陈述关于你之前的申请所有可用事实。你需要陈述你要提出一个“消除申请”,并且为你新的K-1申请附上一封信。

用不同类型的签证申请到美国完婚(非K-1未婚夫/妻签证)

用不同的签证(非K-1未婚夫/妻签证)或无签证到美国打算完婚,通常会认作移民诈骗。这种情况应当避免。例如,你不应试图以旅游签证带你的未婚夫/妻道美国完婚。对移民诈骗的惩罚通常非常严厉,甚至可能判5年的刑。

K-1未婚夫/妻签证与非法在美国停留

如果您的未婚夫/妻在美国非法停留,您将无法取得K-1签证,即使你们结婚了,您的配偶在美国时也不能申请永久居民身份(获得绿卡和符合法律),一个非法入境的人可能会在再次返回美国时遭到禁止,您在离开美国前应该同一个移民律师谈。Rapid Visa在这种情况下无法帮您。