О визе K-1

K-1-Fiancee-Visa-Information

Категория виз K-1 для невест граждан США и их несовершеннолетних детей (виза K-2) создана с целью ускорения процесса иммиграции в США с целью заключения брака.

Виза K-1 позволяет невесте и ее несовершеннолетним детям переехать в США в неиммиграционном статусе. Это освобождает невесту от длительной разлуки с будущим супругом, но после заключения брака ей необходимо закончить процедуры по получению иммиграционной визы (изменение визового режима).

Для получения визы K-1 для невесты заполняется форма I-129F – заявка для иностранной невесты.

Срок рассмотрения документов на визу K-1 для невесты

Срок рассмотрения документов на получение визы K-1 для невесты (жениха) часто меняется. На данный момент средний срок составляет 5 месяцев. Это значит, что виза K-1 для невесты будет выдана спустя 4–6 месяцев. Текущий срок рассмотрения на визы K-1 можно узнать на сайте USCIS.

Требования для получения визы K-1 для невесты

Для получения визы K-1 для невесты (жениха) необходимо доказать, что:

  • вы гражданин США;
  • вы намерены вступить в брак с невестой в течение 90 дней ее пребывания в США;
  • вы и ваша невеста имеете законное право вступить в брак, любые предыдущие браки аннулированы посредством развода, смерти или признания недействительным;
  • вы и ваша невеста лично встречались хотя бы раз в течение двух лет перед подачей заявки.

Процесс подачи заявки на визу K-1 для невесты (жениха)

Виза K-1 для невесты запрашивается путем подачи формы I-129F, и соответствующих документов. Пошлина за рассмотрение составляет $340.

Дети при получении визы K-1 для невесты; виза K-2

Если у вашей невесты есть не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года, они могут получить неиммиграционную визу K-2. Для этого необходимо лишь вписать их имена в форме I-129F на получение визы K-1 для невесты.

После получения визы K-1 для невесты

Виза K-1 дает вашей невесте (жениху) 6 месяцев для въезда в США. Затем она должна вступить с вами в брак в течение 90 дней. Виза K-1 не дает права на вступление в брак с лицом, отличным от подателя формы I-129F. Если вы не вступили в брак с невестой в течение 90 дней, она должна покинуть США. После заключения брака ваша супруга может подать заявку на получение зеленой карты (вида на жительство).

Работа в США с визой K-1 для невесты

По прибытию в США невеста должна подать заявку на право трудоустройства с помощью формы I-765 – заявление на разрешение на трудоустройство. На данный момент заявки по форме I-765 рассматриваются 3 месяца.

Виза K-1 для невесты и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)

ВИЧ больше не является причиной для отказа. Это правило было отменено 4 января 2010 г. Заявителям больше не нужно заполнять форму I-690 при наличии ВИЧ.

Причины для отказа в выдаче визы K-1 для невесты

В выдаче визы K-1 для невесты может быть отказано, если заявитель:

  • совершил серьезные преступления, включая преступления против морали, перевозка наркотиков и проституция;
  • страдает наркотической зависимостью;
  • страдает инфекционным заболеванием (кроме ВИЧ);
  • страдает опасным физическим или умственным расстройством;
  • может оказаться на государственном содержании;
  • использовал мошеннические или нелегальные способы для проникновения в США.

Виза K-1 для невесты и Закон о международных брачных агентах (IMBRA)

При подаче заявки на визу K-1 для невесты необходимо уведомить USCIS, если вы познакомились через международного брачного агента. Таким агентом является любая компания или лицо, организующее на платной основе свидания, подбор партнера или организацию брака между гражданами США и других государств.

Международным брачным агентом не являются:

  • Брачные организации культурного или религиозного характера, работающие на некоммерческой основе и соблюдающие законодательство своей страны.
  • Службы знакомств, включая онлайновые, если их основным бизнесом не является организация свиданий между гражданами США и иностранцами. Они должны брать одинаковую плату с мужчин и женщин, предоставлять им одинаковые услуги, а плата не должна зависеть от страны или гражданства клиентов. Например, нельзя брать плату за регистрацию с мужчин-американцев, при этом разрешать иностранным женщинам регистрироваться бесплатно.

Подача заявок на несколько виз K-1 для невесты

Если в прошлом вы подавали две или более заявки на получение визы K-1 для невесты (жениха), необходимо подать заявку на отказ. Также нужно получить отказ, если для вас была одобрена виза K-1 в течение последних двух лет. Для запроса отказа просто напишите письмо, изложив факты о предыдущих заявках и сообщив, что вам необходим отказ. Приложите к письму заявку на получение новой визы K-1 для невесты.

Въезд в США с целью брака по другим визам (не K-1)

Въезд в США с целью вступления в брак по другим визам, отличным от K-1, либо вообще без визы обычно считается иммиграционным мошенничеством. Этого делать не следует. Например, не следует ввозить в страну невесту с целью вступления в брак по туристической визе. Иммиграционное мошенничество наказывается довольно строго, вплоть до 5 лет тюрьмы.

Получение визы K-1 для невесты, находящейся в США незаконно

Если ваша невеста находится в США незаконно, вы не сможете получить визу K-1. Даже после вступления в брак ваша супруга не сможет получить в США вид на жительство (зеленую карту). Незаконный въезд может наказываться запретом на возвращение в США на срок до 10 лет. Если вы находитесь в такой ситуации, необходимо проконсультироваться с иммиграционным юристом перед выездом из США. RapidVisa не сможет помочь вам в этом случае.