Этапы получения K-1

1-й шаг на получение визы K-1: подача заявления

Гражданин США, спонсирующий получение визы K-1 для невесты (жениха), отправляет в USCIS заполненную заявку I-129F и чек для Министерство внутренней безопасности на $340.

2-й шаг на получение визы K-1: заявка получена

Через две-три недели после отправки заявки вы получите по почте уведомление о действии (NOA1), сообщающее, что USCIS получил вашу заявку на визу K-1 для невесты. На этом этапе вы ничего не предпринимаете.

3-й шаг на получение визы K-1: заявка одобрена

Через 4–6 месяцев после отправки заявки на получение визы K-1 для невесты (жениха) вы получите уведомление о действии (NOA2), сообщающее, что USCIS одобрил вашу заявку на визу K-1. На этом этапе вы ничего не предпринимаете.

4-й шаг на получение визы K-1: дело отправлено в Национальный визовый центр

Сервисный центр, в котором обрабатывается ваша виза K-1 для невесты (в Вермонте либо Калифорнии), отправляет ваше дело в Национальный визовый центр (NVC) Госдепартамента. Это делается через две недели после одобрения. NVC осуществит проверку на безопасность в отношении вашей невесты. На этом этапе вы ничего не получите по почте. Если вы хотите проверить, что NVC получил ваши документы, позвоните в него по номеру 603-334-0700 или напишите на электронный адрес NVCINQUIRY@state.gov. За более подробной информацией об NVC обращайтесь на его веб-сайт. На этом этапе вы ничего не предпринимаете.

5-й шаг на получение визы K-1: ваше дело отправлено в посольство США

Через 4 недели, если проверка ваших финансов увенчалась успехом, ваша одобренная заявка на визу K-1 для невесты (жениха) направляется в Бюро консульских дел. Бюро консульских дел высылает ваши документы в посольство США в стране вашей невесты службой доставки DHL. На этом этапе вы ничего не предпринимаете.

6-й шаг на получение визы K-1: посольство США высылает пакет документов вашей невесте

Через неделю после получения вашей заявки на визу K-1 посольство США высылает вашей невесте инструкции по медицинскому осмотру и собеседованию. Вы (гражданин США) не должны присутствовать на собеседовании в посольстве.

7-й шаг на получение визы K-1: ваша невеста собирает документы для посольства

Посольство США попросит вашу невесту сдать ряд документов сразу, тогда как другие нужно оставить до собеседования. RapidVisa поможет вашей невесте в их заполнении.

8-й шаг на получение визы K-1: медицинский осмотр

Ваша невеста проходит медицинский осмотр. В пакете из посольства США будут инструкции по его прохождению. За осмотр необходимо заплатить пошлину. Она обычно выплачивается в местной валюте и эквивалентна 65–200 долл. США в зависимости от страны. Вы (гражданин США) ничего не предпринимаете на этом этапе. Заплатить данную пошлину из США нельзя.

9-й шаг на получение визы K-1: собеседование в посольстве

Ваша невеста приходит на собеседование в посольство США. Все заявители должны иметь при себе паспорт, в том числе на детей любого возраста. Если дети претендуют на визу K-2, они должны присутствовать на собеседовании. Инструкции о собеседовании содержатся в пакете из посольства, высланном невесте. Спонсору – гражданину США необязательно на нем присутствовать. Впрочем, это зависит от страны. В некоторых странах это разрешается и даже поощряется, тогда как в других американские граждане не допускаются на собеседования. За участие в собеседовании вам нужно заплатить пошлину.

10-й шаг на получение визы K-1: выдача визы

Ваша невеста сможет получить визу в этот же день. Впрочем, иногда бывают задержки вплоть до недели. Виза будет доставлена курьером. Виза K-1 для невесты представляет собой наклейку на паспорт. На данном этапе вы можете купить своей невесте билет на самолет в США.

11-й шаг на получение визы K-1: въезд невесты в США

У вашей невесты (жениха) есть 6 месяцев для въезда в США по визе K-1. В посольстве США она (он) получит пакет документов для предъявления при въезде в страну. Спонсору необязательно ехать вместе с получателем визы.

12-й шаг на получение визы K-1: свадьба

Вы должны вступить в брак в течение 90 дней после въезда в США, в противном случае невеста должна покинуть США. Отсчет времени начинается с даты, поставленной на форме I-94, полученной при въезде. Получатель визы K-1 может вступить в брак только с подателем заявки на визу. Позже держатель визы должен подать заявку на изменение визового режима и получение зеленой карты. Конечного срока на подачу заявки на изменение визового режима нет. Ее необязательно подавать в течение 90 дней по прибытию в США.