Visão Geral do Visto de Noivo(a)

visa
Exemplo de um Visto Noivo(a)

Um visto de noivo(a), ou visto K1, é um visto não-imigrante emitido para um estrangeiro que deseje entrar nos EUA com o propósito de se casar com um cidadão estadunidense. A categoria “K” de vistos para noivos(as) de cidadãos estadunidenses e seus filhos menores de idade acompanhantes (visto K2) foi criada para agilizar o processo imigratório de trazer um noivo para os EUA para se casar.

O visto K poupa os noivos de uma longa separação de seus cônjuges pretendidos, enquanto continua com o processamento pelo status de residente, ou de imigrante, depois do casamento ter acontecido, por meio do ajuste de status.

O Processo do Visto K1

O processo do visto K1 é uma verdadeira empreitada, já que é composta por várias fases que duram vários meses.

Os passos básicos do processo são os seguintes:

  • Preencher o USCIS – A petição é enviada ao USCIS
  • Notice of Action 1 (NOA1) – A petição é recebida pelo USCIS
  • Notice of Action 2 (NOA2) – A petição é aprovada ou negada pelo USCIS
  • Fase NVC – O USCIS encaminha seu caso para o Centro Nacional de Vistos (NVC)
  • Do NVC para a embaixada – O NVC encaminha seu caso para a embaixada da nação de origem nos EUA.
  • Carta da embaixada – A embaixada faz contato com as instruções seguintes.
  • Reunir documentos para a embaixada – Siga as instruções dadas pela embaixada.
  • Exame médico – O estrangeiro agenda e completa o exame médico requerido.
  • Entrevista com a embaixada – O estrangeiro é entrevistado pelo oficial consular na embaixada dos EUA.
  • Emissão do visto – O visto é colocado no passaporte e o passaporte é devolvido ao estrangeiro.
  • Viagem aos EUA – O estrangeiro tem 6 meses para entrar nos EUA.
  • Casamento – O estrangeiro tem 90 dias a partir da entrada para se casar.

Cronograma

Antes de 2018, esta linha de tempo é muito mais popular. Debido ao enfoque de imigração da nova administração, os prazos para todos os tipos de visto se han ampliado em gran medida. Atualmente, a partir de 2018, o prazo médio desde a candidatura inicial até o momento em que se otorga o visto entre 6 e 9 meses. O tempo pode ser mais curto ou mais largo dependendo da situação.

Alguns dos fatores que podem afetar sua linha de tempo são:

  • O país do estrangeiro
  • A carga de trabalho atual do USCIS
  • A qualidade da petição enviada
  • Desastres naturais/guerra/terrorismo
  • A maior parte do que faz um visto K1 demorar mais está nas mãos do peticionário, e há algumas coisas que você pode fazer para acelerá-lo.

Requisitos para Elegibilidade

Fiance visa coupleAntes de entrar no caminho do K1, você precisará determinar se você é elegível para o visto. Para fazer uma petição de um visto K1 para seu noivo, você precisa:

  •  Ser um cidadão estadunidense de 18 anos ou mais
  •  Pretender casar dentro de 90 dias
  •  Ser legalmente livre para casar
  •  Ter se encontrado pessoalmente 2 anos antes da data de pedido
  •  Cumprir as exigências de renda do visto de noivo(a)

Para todos os detalhes das exigências do visto K1, vá aqui.

 

Custos e Taxas

O custo do processo de visto de noivo(a) não é insignificante. Taxas governamentais são fixas, mas outros custos vão variar dependendo de sua situação específica.

Taxas Governamentais

Custos Variáveis

Todos pagam.Varia com base na situação.
Taxa de depósito do USCIS: US$535Gastos com viagem
Taxa da embaixada: US$265 Exame médico (Geralmente em torno de US$200)
Total de taxas governamentais: US$800Assistência (por exemplo, RapidVisa ou um advogado)

As taxas acima não incluem o custo do ajuste de status, que vem depois do casamento, para o green card.

Formulários Exigidos

Existem vários formulários que são submetidos/requeridos em momentos diferentes, para diferentes agências do governo, durante o processo. Algumas pessoas escolhem fazer sozinhas. Pode ser bastante incômodo navegar por todos os formulários do visto K1 por conta própria, e é por isso que muitas pessoas optam por assistência.

Formulário

Purpósito

I-129FPetição para noivo(a) estrangeiro(a)
DS-160Pedido online de visto de não-imigrante
G-1145Notificação eletrônica de Pedido/Aceitação de pedido (opcional)

Entrevista com a Embaixada

USA flag
Photo source.

Depois de seu caso ter sido aprovado tanto pelo USCIS quanto pelo Departamento de Segurança Interna dos EUA, o estrangeiro precisará passar pessoalmente por uma entrevista com um oficial consular. Isso é geralmente feito no país de origem, mas pode ser em um país próximo se a embaixada dos EUA naquele país não processar vistos de não-imigrante.

Uma série de perguntas será feita ao estrangeiro para determinar sua aprovação ou negação. O principal objetivo do entrevistador é determinar se seu relacionamento é legítimo e garantir que não haja fraude. Depois da entrevista, o oficial consular vai aprovar ou rejeitar seu visto. Se aprovado, o passaporte (junto com o visto emitido) será devolvido ao beneficiário dentro de alguns dias.

Após a Emissão do Visto K1

Statue of LibertyDepois da emissão, o visto K1 é válido por 6 meses. No entanto, uma vez que a entrada é carimbada, o tempo encurta para 90 dias. O estrangeiro deve se casar com o peticionário original dentro desse período de 90 dias. Não como estender o período de 90 dias de forma alguma. Um visto K1 é válido para apenas uma entrada. Geralmente, o casamento já está planejado no momento em que o estrangeiro entra, não havendo surpresas com o tempo curto. Depois do casamento, o estrangeiro precisará entrar com um ajuste de status. Esse processo converte o estrangeiro de não-imigrante para imigrante, e concede residência permanente (o green card). Com o green card, o estrangeiro pode ficar legalmente nos EUA, trabalhar, e sair e reentrar no país sem a necessidade de mais vistos.