Processo K1 Visa

1. Arquivamento do USCIS

O patrocinador cidadão dos Estados Unidos registra a petição de visto K1 junto ao USCIS, enviando o pacote de petição I-129F preenchido junto com um cheque ao Departamento de Segurança Interna por US $535.

2. Aviso de Ação 1 (NOA1)

Duas a três semanas depois de enviar sua petição, você receberá uma notificação de ação (NOA1) no e-mail indicando que o USCIS recebeu sua petição. Você não faz nada neste passo.

3. Aviso de Ação 2 (NOA2)

Normalmente, entre 5 e 7 meses após o envio de sua petição, você receberá uma notificação de ação (NOA2) no e-mail indicando que o USCIS aprovou, negou ou solicita evidências adicionais para sua petição. Se aprovado, você não faz nada nesta etapa. Se você for negado, há algumas opções que você pode fazer. Se você receber um RFE, precisará respondê-lo com as evidências solicitadas.

4. Fase NVC

O centro de serviços que cuidou de sua petição (Vermont ou Califórnia) encaminha seu caso para o NVC (National Visa Center) do Departamento de Estado. Isso acontecerá dentro de duas semanas após sua aprovação. O NVC executará uma verificação de segurança no seu noivo. Você não receberá nada no correio neste momento. Se você quiser verificar se o NVC recebeu seu arquivo, ligue para ele no número 603-334-0700 ou envie um e-mail para NVCINQUIRY@state.gov. Você não faz nada neste passo.

5. NVC para a Embaixada

Se a verificação de segurança de seu noivo voltar limpa, sua petição de visto K1 aprovada será encaminhada ao Bureau of Consular Affairs. O Bureau of Consular Affairs enviará seu arquivo para a Embaixada dos EUA no país do seu noivo via DHL. Você não faz nada neste passo.

6. Carta da Embaixada

Depois de receber sua petição de visto, a Embaixada dos EUA (geralmente no país de origem) envia ao noivo uma carta com instruções para agendar o exame médico e a entrevista. Você (o cidadão americano) não precisa comparecer à entrevista da embaixada.

 7. Coletar Documentos da Embaixada

A Embaixada dos EUA instruirá o noivo a devolver alguns dos documentos imediatamente. Outros documentos serão mantidos até a entrevista.

 8. Exame Médico

O noivo deve ter um exame médico. O pacote enviado ao noivo pela Embaixada dos Estados Unidos explicará como agendar o exame médico. Você deve pagar uma taxa pelo exame médico. A taxa é geralmente paga na moeda local e varia de acordo com a localização. Você (o cidadão americano) não faz nada nesta etapa. Esta taxa não pode ser paga nos Estados Unidos.

 9. Entrevista da Embaixada

O noivo deve comparecer a uma entrevista na Embaixada dos EUA. Todos os candidatos devem trazer seu passaporte, incluindo crianças de todas as idades. Se as crianças se juntarem a um visto K-2, elas também devem comparecer à entrevista. O pacote enviado ao noivo pela Embaixada dos Estados Unidos explicará como agendar a entrevista. O patrocinador do cidadão americano não é obrigado a comparecer à entrevista. No entanto, o patrocinador é permitido e incentivado a comparecer em alguns países, enquanto outros países não permitirão que o cidadão dos EUA participe. A taxa de US $265 da embaixada é paga diretamente à embaixada. Um funcionário consular fará uma série de perguntas para determinar se a relação é genuína.

10. Visto Emitido

O noivo estrangeiro pode ser capaz de pegar o visto real no mesmo dia. No entanto, geralmente haverá uma espera de até uma semana. O visto será entregue via correio. O visto real do noivo K1 é um adesivo auto-adesivo que é colocado no passaporte do beneficiário. Neste ponto, as passagens aéreas podem ser compradas para viajar para os Estados Unidos.

11. Viagem para os EUA

O noivo tem 6 meses para usar o visto para entrar nos Estados Unidos. Ele ou ela receberá um pacote de documentos da Embaixada dos EUA que ele ou ela se renderá no Ponto de Entrada (POE) para os Estados Unidos. O patrocinador não precisa viajar com o beneficiário quando viajar para os Estados Unidos.

12. Casamento

O peticionário deve casar com o estrangeiro no prazo de 90 dias após a entrada nos Estados Unidos. Se um casamento não ocorrer dentro desse período, o noivo deve deixar os Estados Unidos. O relógio de 90 dias começa na data em que você entra nos Estados Unidos, que normalmente é carimbado no seu passaporte. O beneficiário do visto K1 só pode se casar com a pessoa que enviou a petição. Eventualmente, o estrangeiro deve apresentar um ajuste de petição de status para receber o green card. Não há prazo para apresentação do AOS, e não precisa ser apresentado dentro de 90 dias da chegada. No entanto, o estrangeiro não poderá trabalhar ou entrar novamente nos Estados Unidos antes de ser arquivado.

Itens Adicionais Relacionados ao Processo de Visto K1

Filhos de vistos K1 Fiance (visto K2)

Os filhos do noivo com menos de 21 anos e solteiros podem ter direito a um visto de não-imigrante K2. Tudo o que é necessário para incluí-los durante o processo de petição do visto K1 é incluir seus nomes no I-129F.

Trabalhando nos EUA com um visto K1 Fiance

Após o seu noivo chegar nos Estados Unidos, ele ou ela pode pedir permissão para trabalhar preenchendo o Formulário I-765, Pedido de Autorização de Emprego. O tempo médio de processamento atual para o I-765 é de 3 meses.

K1 Fiance Visa e HIV / AIDS

O HIV não é mais um motivo de inadmissibilidade. Esta regra foi alterada em 4 de janeiro de 2010. Os candidatos não precisam mais apresentar o Formulário I-690 se estiverem infectados pelo HIV.

Eventos Desqualificadores

Um visto de noivo K1 será recusado se o candidato:

  • Cometeu atos criminosos graves, incluindo crimes envolvendo torpeza moral, tráfico de drogas e prostituição.
  • É viciado em drogas.
  • Tem uma doença transmissível diferente do HIV.
  • Tem um distúrbio físico ou mental perigoso.
  • É provável que se torne um encargo público.
  • Usou fraude ou outros meios ilegais para entrar nos Estados Unidos.

Lei de Regulamentação do Casamento Internacional (IMBRA)

Ao solicitar um visto de noivo K1, você deve notificar o USCIS se você se encontrar com seu noivo através de um corretor de casamento internacional. Um corretor de casamento internacional é uma corporação, parceria, empresa, indivíduo ou outra entidade legal que cobra taxas para fornecer namoro, casamento, matchmaking ou referências sociais entre cidadãos dos EUA e estrangeiros.

Os seguintes não são considerados Corretores Internacionais de Casamento:

1. Organizações de associação de natureza cultural ou religiosa que operam sem fins lucrativos e cumprem as leis do país em que se encontram.

2. Serviços de namoro, incluindo serviços de encontros on-line, se o principal negócio deles não for fornecer serviços de namoro entre cidadãos dos EUA e estrangeiros. Eles também devem cobrar as mesmas tarifas para homens e mulheres, oferecer os mesmos serviços para homens e mulheres e não basearem taxas ou serviços no país de cidadania do indivíduo. Por exemplo, eles não podem cobrar dos homens dos EUA para serem membros, mas permitem que mulheres estrangeiras participem gratuitamente.

Vários arquivos de visto K1

Se você apresentou duas ou mais petições de visto K1 no passado, você deve solicitar uma isenção. Você também precisará de uma isenção se tiver recebido um K1 aprovado nos últimos dois anos. Para solicitar uma renúncia, basta escrever uma carta com todos os fatos disponíveis sobre seus registros anteriores. Você declarará que está solicitando uma renúncia e anexará a carta à sua nova petição de visto de noivo.

Usando um tipo diferente de visto para vir para os EUA para o casamento (não um visto K1)

Vir para os EUA com um visto diferente (sem visto K1) ou sem visto (ESTA), com a intenção de se casar, normalmente seria considerado fraude de imigração. Essa situação deve ser evitada. Por exemplo, você não deve tentar trazer seu noivo para os EUA com um visto de turista com a intenção de se casar. As penalidades para fraudes de imigração são íngremes e podem até resultar em até 5 anos de prisão.

Visto K1 se o noivo estiver ilegalmente nos Estados Unidos

Se o seu noivo estiver ilegalmente nos Estados Unidos, você não poderá obter um visto K1. Se esta é a sua situação, você deve conversar com um advogado de imigração antes de sair dos Estados Unidos.

K1 Visa Process in USCIS building
Photo source.