Processo de Visto CR1

1. Arquivamento do USCIS

O cidadão dos Estados Unidos ou patrocinador residente permanente arquiva a petição de visto CR1 com o USCIS, enviando o pacote de petição I-130 preenchido juntamente com um cheque de US $535.

 2. Aviso de Ação 1 (NOA1)

Após enviar sua petição, você receberá uma notificação de ação (NOA1) no e-mail indicando que o USCIS recebeu sua petição. Você não faz nada neste passo.

3. Aviso de Ação 2 (NOA2)

Entre 6 e 8 meses após o envio de sua petição, você receberá uma notificação de ação (NOA2) no e-mail indicando que o USCIS aprovou, negou ou solicita provas adicionais para sua petição. Se aprovado, você não faz nada nesta etapa. Se você receber um RFE, precisará respondê-lo com as evidências solicitadas.

 4. Fase NVC

O NVC envia uma mensagem de e-mail com o número do processo do NVC, instruções e faturas para as taxas. Neste momento, você escolherá um agente, pagará as taxas do NVC, enviará o formulário de solicitação de visto, coletará os documentos solicitados e os enviará ao NVC.

 5. NVC para a Embaixada

Dentro de 4 semanas, se a verificação de segurança de seu cônjuge ficar limpa, sua petição de visto CR-1 / IR-1 aprovada será encaminhada ao Bureau of Consular Affairs. O Bureau of Consular Affairs enviará seu arquivo para a Embaixada dos EUA no país de seu cônjuge via DHL. Você não faz nada neste passo.

 6. Carta da Embaixada

Cerca de uma semana depois de receber sua solicitação de visto, a Embaixada dos EUA (geralmente no país de origem) envia uma carta ao cônjuge com instruções para agendar o exame médico e a entrevista. Você (o cidadão americano) não precisa comparecer à entrevista da embaixada.

 7. Exame Médico

O cônjuge alienígena deve ter um exame médico. O pacote enviado pela Embaixada dos EUA explicará como agendar o exame médico. Você deve pagar uma taxa pelo exame médico. A taxa é geralmente paga na moeda local e varia de acordo com a instalação. Você (o cidadão americano) não faz nada nesta etapa. Esta taxa não pode ser paga nos Estados Unidos.

 8. Entrevista da Embaixada

O cônjuge estrangeiro deve comparecer a uma entrevista na Embaixada dos EUA. Todos os candidatos devem trazer seu passaporte, incluindo crianças de todas as idades. Se as crianças ingressarem em um visto CR-2, elas também devem comparecer à entrevista.

Após a sua entrevista ter sido agendada, você precisará rever cuidadosamente as informações enviadas pelo NVC. Pode haver instruções adicionais a seguir exclusivas para sua situação, por isso, analise atentamente.
Na entrevista, o funcionário consular fará uma série de perguntas para determinar se o casamento é genuíno e se não há suspeita de fraude de imigração.

9. Visto Emitido

O cônjuge estrangeiro pode ser capaz de pegar o visto real no mesmo dia. No entanto, geralmente haverá uma espera de até uma semana. O visto será entregue via correio. O visto real do cônjuge CR1 é um autocolante que é colocado no passaporte do beneficiário. Neste ponto, as passagens aéreas podem ser compradas para viajar para os Estados Unidos.

 10. Taxa de Imigrante

O requerente pagará a taxa de imigrante de US $220 on-line.

 11. Viagem para os EUA

O cônjuge tem 6 meses para usar o visto para entrar nos Estados Unidos. Ele ou ela receberá um pacote de documentos da Embaixada dos EUA que ele ou ela se renderá no Ponto de Entrada (POE) para os Estados Unidos. O patrocinador não precisa viajar com o beneficiário quando viajar para os Estados Unidos.

 12. Cartão Verde Emitido

O green card é emitido em breve (2-4 semanas) depois de chegar aos EUA. O estrangeiro agora está autorizado a trabalhar legalmente nos Estados Unidos. Além disso, eles podem sair e entrar novamente nos EUA sem a necessidade de solicitar vistos adicionais.

Itens Adicionais Relacionados ao Processo CR1 / IR1

Filhos de vistos de cônjuge CR1 / IR1 (Visto CR2 / IR2)

Se você se casou com o cônjuge estrangeiro antes de seus filhos completarem 19 anos e pretende trazê-los antes dos 21 anos, eles podem ser elegíveis para obter um visto CR2 ou IR2. Geralmente, ele economiza muito tempo, dor de cabeça e dinheiro se você arquivar o filho (s) junto com o pai em vez de separadamente.

Trabalhando nos EUA com um Visto de Cônjuge

Pouco depois de chegar aos EUA, o cônjuge estrangeiro receberá seu green card e poderá trabalhar legalmente nos Estados Unidos.

Visto de Cônjuges e HIV / AIDS

O HIV não é mais um motivo de inadmissibilidade. Esta regra foi alterada em 4 de janeiro de 2010. Os candidatos não precisam mais apresentar o Formulário I-690 se estiverem infectados pelo HIV.

Visto CR1 / IR1 se nos Estados Unidos ilegalmente

O cônjuge estrangeiro não poderá solicitar status de residente permanente (obter um green card e obter autorização legal) enquanto estiver nos Estados Unidos ilegalmente. Uma pessoa que entra ilegalmente pode ser proibida de retornar aos Estados Unidos por até 10 anos. Se esta é a sua situação, você deve conversar com um advogado de imigração antes de sair dos Estados Unidos.

Vistos para o Cônjuge do Mesmo Sexo

Casais do mesmo sexo são elegíveis para solicitar o visto CR1 / IR1 da mesma forma que os casais heterossexuais são. O processo é o mesmo.