Requisitos de Ciudadanía

US Flag

Para ser aprobado para la naturalización y recibir todos los beneficios de la ciudadanía americana, el solicitante debe cumplir primero con una serie de requisitos.
Entre los requisitos de elegibilidad para la naturalización se encuentran los siguientes:

  • El solicitante debe tener al menos 18 años de edad. Los menores de 18 años de edad (hijos de ciudadanos estadounidenses nacidos fuera de los Estados Unidos) solicitan la naturalización a través de un adulto residente (normalmente un padre).
  • El solicitante debe poseer un buen carácter moral. La lista de acciones o situaciones que representan un carácter moral deficiente se enumera aquí.
  • El solicitante debe haber sido legalmente admitido en los Estados Unidos y debe también haber mantenido consistentemente todos los requisitos de residencia que los hacen elegibles para la naturalización. Por favor vea la sección “Requisitos Legales Específicos” abajo.
  • El solicitante debe haber mantenido una “presencia física” adecuada en los Estados Unidos. Es decir, deben haber estado en el país por lo menos 30 meses en los últimos cinco años. Si el solicitante ha estado fuera de los Estados Unidos por más de seis meses (consecutivamente), se les exige que muestren el mantenimiento de su residencia en Estados Unidos durante ese período. Obsérvese que el empleo con ciertas investigaciones, grupos religiosos, comercio y comercio, agencias gubernamentales o similares puede anular la “presencia física” requerida.
  • El solicitante debe haber vivido por lo menos tres meses en el estado o distrito de USCIS en que él o ella está archivando.
  • El solicitante debe mostrar un cierto nivel de competencia en la lectura, escritura y comprensión del idioma Inglés. Estas habilidades se ponen a prueba durante la entrevista de naturalización.
  • El solicitante debe demostrar que han cumplido con los arrendatarios de la Constitución de los Estados Unidos
  • El solicitante debe exhibir conocimiento de la historia y preceptos del gobierno de los Estados Unidos
  • El solicitante debe estar dispuesto a prestar el juramento de lealtad. Al tomar el juramento de lealtad, renuncia a todas las lealtades y títulos extranjeros, acepta llevar armas en el servicio militar, confiesa apoyar la Constitución y acepta obedecer todas las leyes de los Estados Unidos

Requisitos Legales Específicos

Los períodos siguientes se refieren a cuánto tiempo los residentes legales permanentes tienen que mantener la residencia y la presencia física antes de solicitar la naturalización.
Residentes permanentes legales: Generalmente cinco años.

Cónyuges de residentes permanentes: Tres años, siempre y cuando hayan estado casados y viviendo con el mismo cónyuge ciudadano durante todo ese tiempo. Tenga en cuenta que los requisitos de residencia / presencia física siguen aplicándose a ese período de tres años.

Veteranos Militares: Los residentes permanentes legales son renunciados de los períodos de tiempo reglamentarios (residencia y requisitos físicos de la presencia) después de servir en los militares de los EEUU por tres años. El solicitante debe haber sido despedido honorablemente de servicio y ser de buen carácter moral. Tales individuos están obligados a presentar una N-426 (Solicitud de Certificación de Servicio Militar o Naval) junto con su solicitud inicial de naturalización.